嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

黄泽农合联积极做好“2018年省现代农业发展项目”调查申报工作
来源: 作者:袁占正 2017年11月30日 

  根据省农业厅、省财政厅《关于进一步加强农业项目库建设的通知》和省农业厅办公室《关于明确2018年现代农业发展专项资金项目库管理范围及要求的通知》以及嵊州市财政局《关于推进财政支农体制改革的意见》等文件精神。近日来,黄泽农合联积极按照上级文件要求,协同政府农业部门一起,按照各类植物的种植、各种动物的养殖规模,引导全镇广大种、养户开展有序申报。

  一是做好调查。通过调查全面掌握全镇现代农业发展的现状,分析现代农业示范区发展区位优势和资源潜力,查找现代农业发展中存在的问题,因地制宜,探索黄泽镇早芋艿、早西瓜、早花生,大棚蔬菜及规模种植锦绣黄桃的特色化、规模化、产业化发展途径,努力树立黄泽镇“三早一大”、锦绣黄桃的示范典型。

  二是做好文件精神的宣传。镇政府农业办公室首先利用“黄泽农服微信群”将文件内容发在微信群平台上,公开、公平,其目的是让广大农户对照要求自查申报。黄泽农合联在充分调查的基础上,向各村规模种植、养殖的农户进行有目的地宣传。努力做到家喻户晓。

  三是农合联文秘人员义务协助申报。在充分调查、宣传的同时,按照文件的种植、养殖的数量、投资金额等要求,在全镇范围内梳理出符合要求的专业大户、家庭农场及农民专业合作社,协助他们资料的搜集、表册的申报,发展蓝图的描绘。农合联全体工作者与农民同坐一条板凳,齐心协力推动黄泽镇现代农业的发展。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈