嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

嵊州市黄泽镇中心小学到青田结对学校开展校际交流活动
来源: 作者:袁占正 2017年11月30日 

  11月15-16日,嵊州市黄泽镇中心小学在刘郧东校长的带领下一行10人到青田县两所结对学校进行了校际交流活动。

15日下午,刘校长一行抵达青田县章村乡校,这是一所位于青田西面的学校,学生只有150余人,在章村乡校王校长带领下我们参观了学校,随后向我们介绍了学校的一些概况,听了一堂展示课。刘校长表示愿意将资源共享,共促提高。        

  16日上午,刘校长一行参观了高湖镇小校大课间活动及鼓乐队展示。随后,开展课堂精准教学研讨活动,两校的骨干教师为大家上了两节作文研讨课。课后所有听课教师进行了评课、议课,两位授课教师以扎实的教学基本功、新颖的教学理念及精彩的教学设计得到了老师们的一致好评。老师们积极参与,畅所欲言,取长补短,互相借鉴,深刻领会了彼此的教学理念和教学方法。下午,刘校长一行在高湖镇小胡校长的陪同下,参观了学校校园文化建设。随后,在会议室开展座谈会。首先,胡校长围绕“乐尚教育 成就你我”的办学理念,介绍了该校的智慧校园构建工作、办学特色以及未来的发展规划。刘校长也向该校介绍了黄泽镇中心小学的基本概况及办学特色,双方就彼此办学情况进行了深入的交流和学习。

  这次交流是不同地区办学思想的碰撞,三校校长表示:彼此多联系,多交流,互相学习,共同提高,办好人民满意的学校。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈