首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
海军南沙守礁部队迎来首批女军人 都是90后大学生
来源:新华网 作者: 2017年12月12日10:16:14 

  新华社南沙永暑礁12月11日电(李唐、邓平)高温高湿高辐射,阻挡不了爱国心;再苦再累再危险,磨灭不了南沙情。搭乘补给舰辗转千里来到我南沙群岛永暑礁的南沙守备部队10名女军人,11日正式走上各自工作岗位。至此,海军南沙岛礁一线守卫岗位迎来首批女军人。

  周越、任利华、刘敏怡、夏静、肖慧、周雅凌、谭潇丽、贺茜、孙文欢、荆超10名女军人中,既有军官也有士官,来自国内7个省市,都是90后大学生,平均年龄23岁。她们被纳入永暑礁守备部队的参谋、通信、医务等岗位编制,将与男军人并肩战斗,在远离祖国大陆的南沙岛礁工作生活。

  在永暑礁主权碑前,女军人们举起右手,面向国旗庄严宣誓:“热爱南沙,报效国家,服从命令,听从指挥……”誓言掷地有声,使命神圣光荣。

  “上礁就是上前线,守礁就是守阵地。我们期待了多年,今天终于圆梦了。”女兵贺茜激动地说。今年从军校毕业的女军官周越掩饰不住一脸的兴奋:“面朝大海,青春无悔。我很幸运成为光荣的南沙守礁人。”

  “以前我们在影像资料中见过南沙老礁堡,今天身临其境,通过新旧对比,发现南沙岛礁比想象中的还要美。这里有机场、码头、街道,还有医院、运动场,蓝天碧海,绿树成荫,鸥鸟翔集。”女兵周雅凌说。

  守卫南沙建功业,女兵也有大作为。她们表示,国防和军队建设进入新时代,南沙岛礁发生了翻天覆地的变化,守礁生活条件得到极大改善,大家将珍惜这难得的机会,努力克服各种困难,立足岗位干好本职工作,为捍卫国家领土主权和海洋权益作出应有的贡献,做一名合格的新时代“南沙卫士”。

  南沙守备部队政委张加宏介绍,首批女军人上礁工作后,她们将按照岗位分工和相关管理要求严格日常生活秩序,定期组织前后方轮换休整,确保身心健康。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈