首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
疑染病菌 法国乳业巨头全球召回婴幼儿奶粉
来源:新华网 作者: 2017年12月12日10:20:55 

  法国乳业巨头拉克塔利斯公司10日宣布,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,这家企业将暂停销售并在全球范围内召回婴幼儿奶粉,包括出口到中国的产品。自12月以来,法国已出现26起因食用污染奶粉而导致的沙门氏菌感染病例。

  召回产品包括拉克塔利斯旗下“牛栏”“贝果”等品牌,产品销往英国及中国、巴基斯坦、孟加拉国、苏丹等亚洲和非洲国家和地区。拉克塔利斯公司发言人米歇尔·纳莱告诉法新社记者,召回数量“接近7000吨”。只是,拉克塔利斯现在无法确定还有多少问题产品在市场上流通。

  法国本月初曝出20例沙门氏菌感染病例,感染者年龄都在6岁以下。拉克塔利斯随后宣布召回12批次奶粉产品,但本周又有5名儿童感染沙门氏菌,其中一名儿童食用的拉克塔利斯奶粉并不在召回的12批次产品名单中。

  拉克塔利斯公司内部调查认定,沙门氏菌感染源来自这家公司位于法国西北部克朗镇的一家子工厂。他们今年2月中旬在这家工厂的奶粉干燥塔中发现了沙门氏菌。拉克塔利斯说,这家工厂2月15日以后生产的所有产品都被召回,公司也采取了给全部机器消毒等手段防止感染扩散,但法国经济部在一份声明中批评“(拉克塔利斯)管控传染风险的举措不够充分”。

  沙门氏菌可能导致腹泻、胃痛、呕吐等症状,幼儿、老人感染后可能因脱水而发生危险。

  法国卫生部说,感染沙门氏菌的症状会在摄入污染食物后3天内出现。拉克塔利斯公司说,消费者可到药店或超市退换奶粉。这家企业的发言人说,法国国内感染者病情已经好转,尚未接到外国消费者感染的病例报告。

  中国国家认证认可监督管理委员会6日在官网发布公告,称已暂停拉克塔利斯公司的在华注册资格。(刘秀玲)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“心中有人民”刘文西百米长卷画展在西安举行
每天发呆5分钟、运动1小时 来看
热巴景甜柴碧云,竟都无法抗拒这种解放女生天性的小卷卷?
这个冬天最流行的焦糖色,你穿了没?
全新第八代凯美瑞应运而生
表现抢眼 吉利、长城、长安销量一览
国乒队长马龙当爹:未摆婚宴,先抱儿子
司马懿黑化? 吴秀波:直面人性的恶
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
嵊州网视
国内要闻
习近平:纠正“四风”不能止步
人社部481号废止 对工人有啥影响
海军南沙守礁部队迎来首批女军人
十大流行语"十九大""新时代"上榜
上百万人参加2018国考笔试
车俊:红船精神串起宣讲主线
国际要闻
伊民众集会庆祝击败“伊斯兰国”
阿盟谴责美 彭斯中东之行将遇冷
世界杯带火俄罗斯旅游
诺贝尔颁奖举行 每奖项奖金700万
记者为假新闻道歉 特朗普:应开除
巴民众抗议美认耶路撒冷为以首都
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈