首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国纽约爆炸:嫌犯来自孟加拉国 受极端组织影响
来源:中国新闻网  作者: 2017年12月12日10:22:18 

  中新网12月12日电 据美媒报道,当地时间11日早上,美国纽约市发生一起爆炸事件,一名嫌犯被警方拘留,包括嫌犯在内4人受伤。据悉,该嫌犯收到了极端组织恐怖主义思想的影响。

  纽约市警察总局局长奥尼尔说,事件发生在当地时间当天早晨7点20分,地点在靠近时报广场和港务总局巴士站附近、连接两条地铁线的地下通道里。

  当地时间12月11日上午,美国纽约曼哈顿时报广场附近的港务局巴士终点站发生爆炸,一名嫌犯被捕。

  美国国土安全部称,爆炸事件嫌犯是27岁男子阿卡耶德?乌拉,是来自孟加拉国的移民,2011年以家庭移民签证进入美国,是美国永久居民,居住在布鲁克林。

  前纽约市警察局长布拉顿表示,嫌犯受到了“伊斯兰国”恐怖主义思想的影响。

  纽约市长德布拉西奥在爆炸发生后不久举行的记者会上宣布,这是一起恐怖攻击事件。他说:“感谢上帝,犯罪分子并未达成其最终目的。”

  现场初步调查显示,这起爆炸事件是由一个挂在嫌犯身上的管状爆炸装置引发,是个低技术爆炸装置。执法当局说,他故意引爆了那个装置,但炸早了。当局说,这是一起自杀式爆炸案。

  当地时间12月11日上午,美国纽约曼哈顿时报广场附近的港务局巴士终点站发生爆炸。

  据悉,嫌犯的手、脸和腹部严重烧伤、撕裂,他被警方拘留并送到医院救治。现场另外3个人受了轻伤。

  执法当局表示,嫌犯是个人行动,虽然受到“伊斯兰国”的影响,但是和恐怖组织没有直接联系。有媒体报道,他没有被逮捕过的记录。

  星期一早晨是纽约曼哈顿最为繁忙的通勤时间之一,港务总局巴士站是纽约市最繁忙的交通枢纽之一。爆炸事件一度导致通勤状况一片混乱。警方关闭了巴士总站和时报广场周围的地铁站。

  但纽约州长科莫在事发后的记者会上说,除42街地铁站之外,其它地铁站已经恢复正常,巴士总站也将重启运行。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“心中有人民”刘文西百米长卷画展在西安举行
每天发呆5分钟、运动1小时 来看
热巴景甜柴碧云,竟都无法抗拒这种解放女生天性的小卷卷?
这个冬天最流行的焦糖色,你穿了没?
全新第八代凯美瑞应运而生
表现抢眼 吉利、长城、长安销量一览
国乒队长马龙当爹:未摆婚宴,先抱儿子
司马懿黑化? 吴秀波:直面人性的恶
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
嵊州网视
国内要闻
习近平:纠正“四风”不能止步
人社部481号废止 对工人有啥影响
海军南沙守礁部队迎来首批女军人
十大流行语"十九大""新时代"上榜
上百万人参加2018国考笔试
车俊:红船精神串起宣讲主线
国际要闻
伊民众集会庆祝击败“伊斯兰国”
阿盟谴责美 彭斯中东之行将遇冷
世界杯带火俄罗斯旅游
诺贝尔颁奖举行 每奖项奖金700万
记者为假新闻道歉 特朗普:应开除
巴民众抗议美认耶路撒冷为以首都
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈