嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 下王  > > 新闻动态
新闻动态

下王镇中心幼儿园开展亲子石头贴画活动
来源: 作者: 2017年12月27日 

  12月18日上午,下王镇中心幼儿园结合本园“石艺”特色,组织开展了一次别开生面的亲子石头贴画活动,本次活动吸引了众多家长的积极参与。

  活动第一阶段引导幼儿和家长共同收集石头;第二阶段引导家长幼儿在将石头上色。在石头上画画对于幼儿而言本身就是一种比较感兴趣的美术形式,活动过程中孩子们从对石头外形的基本观察开始,去想象每一块石头像什么,可以创作成什么,再用水粉颜料进行涂色。有的作品因为颜色涂得不均匀,反复刷洗了多遍才上好色,但学生们从未气馁。最后,幼儿和家长还将不同的彩石进行对接从而创作出更生动的艺术作品。

  本次活动在发展幼儿绘画能力的基础上,发展了幼儿的动手能力和创造能力。通过石头贴画活动还让孩子们对周围事物、现象感到好奇,同时增进了家长与孩子之间的亲情,有效地促进了家园互动,家长们纷纷表示今后一定还会多多参加幼儿园组织的各项活动!



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈