首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴解组织召回驻美办事处代表 美曾要求其关闭
来源:新华网 作者: 2018年01月02日11:53:41 

  巴勒斯坦解放组织(巴解组织)召回驻华盛顿办事处代表胡萨姆·佐姆洛特,作为巴方回应美方承认耶路撒冷为以色列首都的最新步骤。

  巴勒斯坦通讯社12月31日报道,召回决定由巴勒斯坦外交部长里亚德·马勒基作出,以回国磋商政治事务为目的。报道没有对“磋商”内容提供任何细节。

  12月31日,巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)成立53周年纪念日,巴勒斯坦国总统、巴解组织执委会主席、法塔赫领导人马哈茂德·阿巴斯说,耶路撒冷是“巴勒斯坦人民永恒的首都”。

  这一系列举措和表述,起因是美国总统唐纳德·特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,启动把使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷的进程。后续,国际社会普遍反对,巴方民众持续抗议,13名巴勒斯坦示威者丧生,其中大部分死于与以军的冲突。

  作为最初回应,阿巴斯拒绝与原定12月下旬到访的美国副总统迈克·彭斯会面,声明巴方不再接受美国调停巴以和平进程、不再接受美国提出的任何方案。

  彭斯原定访问的其他阿拉伯国家同样不满,致使他无法如期成行,中东之行推迟至明年1月。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡声称,“多个国家”正考虑效仿美国政府、将大使馆迁往耶路撒冷。只是,迄今仅危地马拉宣布迁馆。

  国际社会承认巴解组织是巴勒斯坦人民唯一合法代表。美国尚未承认巴勒斯坦国,但允许巴解组织从1994年起在华盛顿设立办事处。1个多月前,美国国务院通知巴方,因违反美方法律要求,巴解组织驻美办事处将被关闭。数天后,国务院改口,允许巴解组织办事处继续“有条件”运行。

  以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷是以色列“永久且不可分割的首都”,巴方则坚持建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权。联合国大会12月21日通过一项决议,认定任何宣称改变耶路撒冷地位的决定和行动“无效”。(郭倩)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁水法:根木之间的半世纪守望
冬天一条热毛巾 不花钱就能赶走小毛病
把玩一只香囊软袋 华丽升级
护肤品搓泥,该去角质了?错!
1月1日起多项有关机动车的新规开始实施
互联网造车几家欢喜几家愁
2017电影市场回顾 热议,就是一种力量
电视人文大片,还能再多些
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
少数落马干部忏悔录写成"八股文"
快舟-11火箭将于今年上半年首飞
今年国企国资改革将打造升级版
中国全面停止商业性象牙加工销售
从国家"钱袋子"看明年百姓新实惠
公安部:防范元旦交通安全风险
国际要闻
日决定部署美“宙斯盾”反导系统
普京:就地消灭超市恐袭“匪徒”
三星“太子”抱怨判5年太长?
美国两任总统的“战争在继续”
文在寅表态:"慰安妇协议"存缺陷
世界在不知不觉中“心仪”中国
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈