首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
敌人平民分不清?联合空袭致阿富汗平民死伤
来源:新华网 作者: 2018年01月04日11:36:49 

  阿富汗东部楠格哈尔省政府发言人2日说,美军和阿富汗政府军前一天对楠格哈尔省极端组织“伊斯兰国”的联合空袭行动致使1名平民死亡、13名平民受伤。

  楠格哈尔省政府发言人阿陶拉·霍吉亚尼说,联合空袭行动以哈斯卡米纳地区为目标,受伤平民包括妇女和儿童。在同一地区的地面和空袭行动击毙超过60名“伊斯兰国”成员。霍吉亚尼说,极端分子利用民宅作据点,因而导致平民伤亡。

  在空袭中受伤的平民在楠格哈尔省首府贾拉拉巴德市一家医院接受治疗。“今日俄罗斯”电视台旗下的全球视频新闻社2日前往医院采访,伤员家属告知:他们的家人遭受了可怕创伤。

  按照一名女子的说法,“直升机袭击人群,很多人的腿被炸断。一辆平民车辆也被炸毁。”另一名当地居民说:“现在我们不知道到底谁才是敌人,美国人、政府军还是塔利班武装或‘伊斯兰国’。”

  一名伤员的家属批评美军“愚蠢”,不会辨别“武装分子和平民”。“美军总说可以打击地面上任何一个很小目标……我们不相信他们的技术。”

  另外,驻阿富汗美军2日说,楠格哈尔省1日军事行动中,1名美军士兵死亡、4名美军士兵受伤,其中两名士兵伤势稳定、另外两名伤员已重返岗位。

  近年来,阿富汗境内多次发生美军误炸平民事件。2017年8月10日,美军在楠格哈尔省空袭击中一辆汽车,车内16名平民死亡。

  联合国驻阿富汗援助团去年11月8日发布一项调查,显示美军当月4日空袭昆都士省恰哈尔达拉地区时误炸3座村庄,至少10名平民身亡。(王逸君)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁水法:根木之间的半世纪守望
多种流感病毒齐流行 注意防范交叉感染
把玩一只香囊软袋 华丽升级
护肤品搓泥,该去角质了?错!
1月1日起多项有关机动车的新规开始实施
互联网造车几家欢喜几家愁
2017电影市场回顾 热议,就是一种力量
电视人文大片,还能再多些
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
去年全国300城土地收入破4万亿
近十万人观看解放军升国旗
新年第一个大会,省委书记车俊...
发改委:中央定价收费项目减至5项
陕西省副省长冯新柱接受组织审查
江苏贵州严肃问责地方债违规违法
国际要闻
伊朗示威致20多人丧生450人被捕
朝将于今日14:30分开通边境热线
日本2018年外交将面临重要课题
韩国仁川机场新航站楼即将揭幕
意大利大选将于3月举行
2018国际"很忙",这些或"上头条"
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈