首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
2017年航空最安全?特朗普:我功不可没!
来源:新华网 作者: 2018年01月04日11:39:28 

  国际组织航空安全网发布数据显示,2017年为有记录以来商业航空最为安全的一年。美国总统唐纳德·特朗普随即于2日发布推文,称自己对航空安全的贡献功不可没,招致航空业界白眼。

  航空安全网主要搜集航空事故和劫持事件等信息。航空安全网在1日发表的声明中写道:“2017年是商业航空史上最为安全的一年。”

  在2017年,发生5起民航客机坠机和5起货机坠机致人死亡事故,造成44人身亡。而在2016年,共发生16起民航客机和货机坠机致人死亡事故,造成303人死亡。

  另一航空安全研究机构To70当天也发布年度报告称,2017年对民航安全而言是“极好”的一年,大型航空公司均未发生坠机致人死亡事故,现在的坠机死亡率已经降至1600万分之一。

  To70同时提醒,今后的航空安全潜在危险在于旅客携带的电子设备起火风险和锂电池爆炸风险。“好消息之余,也要保持警惕”。

  航空安全网和To70发布好消息的次日,美国总统特朗普发布推文为自己“点赞”。特朗普写道:“我上任以来,对商业航空要求非常严苛。好消息是,刚刚发布的报告显示(美国)2017年零死亡,这是有史以来最好和最安全的一年。”

  不过,业内人士对特朗普的这一居功嗤之以鼻,表示美国航空安全管控经历多年发展,美国民航客机自2009年以来就没有发生过致人死亡的坠机事故。

  航空安全网负责人哈罗·兰特尔说:“把全球安全水平与美国最近的政策变化相关联是不应该的。美国政策对今天的局面起到了重要作用,但政策起效不仅需要多年时间,还需要其他航空业界努力配合。”

  美国白宫发言人萨拉·桑德斯2日被问及,特朗普的前任、2009年上台的前总统贝拉克·奥巴马是不是也对航空安全功不可没,桑德斯未予回应。

  桑德斯说,特朗普政府致力于增强美国航空安全,国土安全部在这一方面采取了强化措施。

  去年3月,美国国土安全部宣布,出于反恐安全考虑,在中东和非洲8个国家的10个机场,禁止乘坐直飞美国航班的旅客随身携带规格大于手机的电子设备登机。

  美国演员布赖恩·克兰斯顿2日发布微博,调侃特朗普的“自夸”:“感谢你积极参与监管飞行模式和安全规定,麻烦你2018年管管山火和飓风吧!”

  美国加利福尼亚州2017年发生史上最大山火“托马斯山火”,约3000人参与扑火;同年8月登陆得克萨斯州的“哈维”飓风,造成损失高达1800亿美元。(陈立希)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈