首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国暂停绝大部分对巴基斯坦军援 宣称其“反恐不力”
来源:环球网 作者: 2018年01月05日10:19:43 

  【环球网综合报道】美国国务院新闻发言人诺尔特4日表示,美国将暂停绝大部分对巴基斯坦的军事援助,理由是巴基斯坦反恐不力。

  新加坡联合早报1月5日报道称,诺尔特在当天的例行记者会上表示,对巴基斯坦暂停军事援助并不是永久的,但要看巴基斯坦政府的反恐行动。她说,除非巴基斯坦能够对塔利班等采取果断行动,否则这种暂停仍将持续。

  诺尔特当天并没有给出暂停军援的具体数额,只是说仍在就相关数额进行讨论。《纽约时报》引用政府官员的话说,数额为13亿美元。《华盛顿邮报》称,鉴于美国政府已经暂停了2.55亿美元的对巴军事援助,当天国务院新宣布的暂停绝大部分军援在短期内实际效果有限。

  当天,诺尔特还在另一份声明中宣布,国务卿蒂勒森以严重违反“宗教信仰自由”,将巴基斯坦列入特别观察名单。

  美国总统特朗普今年1月1日在社交媒体上发文称,过去15年美国向巴基斯坦提供了超过330亿美元的援助,换来的却只是谎言与欺骗。他指责巴基斯坦给恐怖分子以庇护,并称这种情况不能再持续下去。

  巴基斯坦回应特朗普指责:巴方为反恐做出巨大牺牲

  巴基斯坦曾在当地时间1月2日愤怒驳斥了特朗普的言论,表示巴方在对抗恐怖主义的斗争中做出了“巨大的牺牲”。

  报道称,巴基斯坦国家安全会议召开会议,巴国主要将领列席会议。会后,巴基斯坦方面为自身辩护道,巴方依靠自身财力、奋战在打击恐怖主义的战争第一线,其经济也为此付出高昂代价。此外,还有成千上万的民众及安全部队成员为此付出生命,巴方做出了“巨大的牺牲”。

  巴基斯坦总理办公室发表声明,表明巴方政府对美国领导人近期发表的完全无法理解的言论“倍感失望”,美方领导人的言论显然与事实背道而驰。此前,巴基斯坦政府已发推文强调该国做出的“众多牺牲”,伊斯兰堡方面数据显示,在2003年到2017年之间,巴基斯坦已因打击恐怖主义的战争而损失6.2万多人,并花费1230亿美元。

  据悉,1日晚间,巴基斯坦外交部已就特朗普所发推文召见美国驻巴大使戴维?黑尔。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁水法:根木之间的半世纪守望
多种流感病毒齐流行 注意防范交叉感染
把玩一只香囊软袋 华丽升级
护肤品搓泥,该去角质了?错!
1月1日起多项有关机动车的新规开始实施
互联网造车几家欢喜几家愁
2017电影市场回顾 热议,就是一种力量
电视人文大片,还能再多些
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
中央军委举行2018年开训动员大会
去年全国300城土地收入破4万亿
近十万人观看解放军升国旗
新年第一个大会,省委书记车俊...
发改委:中央定价收费项目减至5项
陕西省副省长冯新柱接受组织审查
国际要闻
韩朝新年互释积极信号
伊朗示威致20多人丧生450人被捕
朝将于今日14:30分开通边境热线
日本2018年外交将面临重要课题
韩国仁川机场新航站楼即将揭幕
意大利大选将于3月举行
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈