首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美韩修订自贸协定谈判首轮结束 汽车业成焦点
来源:新华网 作者: 2018年01月08日11:53:23 

  美国与韩国5日结束修订美韩自由贸易协定首轮谈判,双方各表立场,美方提及汽车业贸易问题。

  谈判在美国首都华盛顿举行。韩国产业通商资源部在谈判结束后发表声明,没有披露谈判细节,仅说双方代表就韩美自贸协定的修改和落实各自表态。

  声明说,就美方提出的议题,韩方“积极地”表明立场。

  美方在声明中说,美方要求韩方消除贸易壁垒,在汽车及汽车配件等“关键”工业产品领域实现“公平和互惠”贸易。

  唐纳德·特朗普就任美国总统后,推行“美国优先”主张,称美国在国际贸易中“吃了亏”,着手大幅改变贸易政策。特朗普政府已经退出有多个盟国参加的跨太平洋伙伴关系协定,正与邻国墨西哥和加拿大重新谈判生效20多年的北美自由贸易协定。

  美韩自贸协定2012年生效以来,美方对韩方的贸易逆差翻番,达到276亿美元,其中近九成出现在汽车领域。韩方则强调,韩美整体贸易逆差由宏观经济因素导致,而且美国在服务贸易领域有100亿美元顺差。

  路透社以一名美国官员和一名韩国汽车业人士为消息源报道,美方在谈判中最主要的要求是维持对韩国产“皮卡”车25%的进口关税。根据现行美韩自贸协定,这项关税将从2019年起逐步取消。

  另外,美方还寻求韩方解除多项非贸易壁垒,比如放宽汽车尾气排放规定。美方认为,韩国实行的排放标准不利于美国汽车进入韩国市场。另外,美方可能将要求韩方增加未满足韩国国内工业标准的美国汽车的进口配额。

  韩联社援引一名韩国产业通商资源部官员的话报道,如果在尾气排放方面单独给美国车“开绿灯”,将是“非常敏感”的问题,因为这样一来对其他国家生产的汽车而言形成歧视性政策,也与韩国政府的减排努力背道而驰。

  首轮谈判结束后,双方同意尽快确定下一轮谈判时间。

  韩国产业通商资源部说,将针对美方所提要求,征集相关行业和专业人士的意见和建议,形成统一谈判策略,为下一轮谈判做周密准备。(惠晓霜)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈