设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
贵门村被命名为省级生态文化基地
来源:嵊州新闻网 作者:本网综合 2018年01月08日14:26:02 

  浙江省林业厅和浙江省生态文化协会近日联合发文,公布了2017(第七批)52个新命名的浙江省级生态文化基地,其中我市贵门乡贵门村入选。

鹿门书院(资料图)

  贵门乡贵门村,位于我市西南部,山水环绕,千年文气相伴,千亩茶山环绕,悠悠古道蜿蜒。

  贵门村旅游资源丰富,依托南山湖风光,又有镇村之宝千年书院,周边还有十二狗洞、双溪亭、石和尚、象鼻林等,村路与更楼古道相连。按照规划,贵门村将被打造成为“山水花茶,吕学贵门”的旅游休闲村。

贵门村(资料图)

  鹿门书院,是绍兴唯一遗存的千年书院,文化清泉在此无声地流淌,书院之下的拱洞,曾是通往金华的古道。大尖岗矗立云天,九尖峰云雾缭绕,群山起伏叠翠,贵门小村在层层山色中显得格外清秀。村内一株株古树是历史的见证者。漫步村中,随处可见的陶瓷瓦片是这里的一大特色,诉说着这里曾经的繁华。

  相关文章
贵门乡上坞山村:一颗明珠嵌群山
贵门:打造乡村情怀的特色文旅小镇
【美丽乡村·百村巡礼】贵门乡雅安村: 梯田屋里出人才
贵门乡雅安村:梯田屋里出人才
贵门乡贵门村:一个没有围墙的旅行目的地
编辑:何东铭
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈