首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩朝今日举行会谈 重点讨论朝鲜参加平昌冬奥
来源: 中国新闻网  作者: 2018年01月09日11:50:00 

  中新网1月9日电 据韩联社报道,韩朝将于当地时间9日上午10点(北京时间上午9点)在板门店韩方一侧的“和平之家”举行会谈,预计双方将在会谈上就朝鲜参加平昌冬奥会和改善韩朝关系事宜开展讨论。

  据报道,当地时间上午7时30分,韩国统一部长官赵明均率团的5名韩方代表将从首尔市三清洞南北会谈本部出发,前往板门店“和平之家”会谈场所。朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权率团的5名朝方代表将于上午9点30分越过军事分界线,步行抵达“和平之家”出席会谈。

  韩国统一部有关人士表示,韩朝代表团将于上午10点举行全体会议,会谈结束时间未定。韩方预测双方将首先讨论朝鲜参加平昌奥运会的有关事宜。由此,韩朝体育代表团能否在平昌冬奥会开幕式上共同入场备受关注。

  资料图片:韩国统一部长官赵明均(左)和朝鲜祖国和平统一委员长李善权(图片来源:韩联社)

  朝鲜选手进入韩国的路径也备受瞩目。据悉,韩国政府希望朝鲜代表团由陆路入境,而此前并没有这种先例。朝鲜还有可能提出同时派遣拉拉队或艺术团等代表团访韩,届时朝方代表团团长人选也将成为关注焦点。

  有消息称,韩国正在考虑为朝鲜代表团提供住处和交通工具。但有部分意见指出这有违对朝制裁决议。韩国统一部相关人士表示,有必要妥善处理,以防发生违反对朝制裁决议的情况。

  此外,预计双方共同关注的改善韩朝关系事宜,尤其是去年7月韩方提出的举行军事会谈讨论偶发性冲突、举行红十字会会谈讨论离散家属团聚也将成为此次会谈的议题。

  据预测,朝方可能会继续要求停止韩美联合军演和在韩部署美国战略武器,还有可能提到重启金刚山旅游项目和开城工业园区等问题,但韩方或坚持朝核问题不解决不推进大规模韩朝经济合作的立场,另外韩方还有可能会提到朝核问题。

  据悉,韩方计划在此次会谈上就朝鲜参加冬奥会和改善韩朝关系制定大框架,日后由各部门继续推动后续会谈。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
贵门村被命名为省级生态文化基地
小寒养生要清补 泡脚增强身体抵抗力
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
马尾我只喜欢扎一半
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
2018中国车市最值得期待的车型
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
《前任3》7天破7亿 于文文献声插曲MV
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
“天宫一号”撞地?不会危害地面
中国驻叙使馆提醒公民暂勿前往叙
习近平出席国家科学技术奖励大会
首轮中央环保督察反馈全面收官
2018破立降展望:去产能狠也得巧
2018,这些重大科技值得期待
国际要闻
北美人民在暴风雪里快扛不住了!
美韩修订自贸协定谈判首轮结束
美或斥资180亿建美墨边境隔离墙
默克尔拿什么打动社民党?
英首相或于8日宣布改组内阁
英拉合照网络疯传 极有可能是真
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈