首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩朝今日举行会谈 重点讨论朝鲜参加平昌冬奥
来源: 中国新闻网  作者: 2018年01月09日11:50:00 

  中新网1月9日电 据韩联社报道,韩朝将于当地时间9日上午10点(北京时间上午9点)在板门店韩方一侧的“和平之家”举行会谈,预计双方将在会谈上就朝鲜参加平昌冬奥会和改善韩朝关系事宜开展讨论。

  据报道,当地时间上午7时30分,韩国统一部长官赵明均率团的5名韩方代表将从首尔市三清洞南北会谈本部出发,前往板门店“和平之家”会谈场所。朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权率团的5名朝方代表将于上午9点30分越过军事分界线,步行抵达“和平之家”出席会谈。

  韩国统一部有关人士表示,韩朝代表团将于上午10点举行全体会议,会谈结束时间未定。韩方预测双方将首先讨论朝鲜参加平昌奥运会的有关事宜。由此,韩朝体育代表团能否在平昌冬奥会开幕式上共同入场备受关注。

  资料图片:韩国统一部长官赵明均(左)和朝鲜祖国和平统一委员长李善权(图片来源:韩联社)

  朝鲜选手进入韩国的路径也备受瞩目。据悉,韩国政府希望朝鲜代表团由陆路入境,而此前并没有这种先例。朝鲜还有可能提出同时派遣拉拉队或艺术团等代表团访韩,届时朝方代表团团长人选也将成为关注焦点。

  有消息称,韩国正在考虑为朝鲜代表团提供住处和交通工具。但有部分意见指出这有违对朝制裁决议。韩国统一部相关人士表示,有必要妥善处理,以防发生违反对朝制裁决议的情况。

  此外,预计双方共同关注的改善韩朝关系事宜,尤其是去年7月韩方提出的举行军事会谈讨论偶发性冲突、举行红十字会会谈讨论离散家属团聚也将成为此次会谈的议题。

  据预测,朝方可能会继续要求停止韩美联合军演和在韩部署美国战略武器,还有可能提到重启金刚山旅游项目和开城工业园区等问题,但韩方或坚持朝核问题不解决不推进大规模韩朝经济合作的立场,另外韩方还有可能会提到朝核问题。

  据悉,韩方计划在此次会谈上就朝鲜参加冬奥会和改善韩朝关系制定大框架,日后由各部门继续推动后续会谈。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈