首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
印度频发大象袭人事件:多人戏弄野象并拍照被踩死
来源:参考消息网 作者: 2018年01月09日14:16:38 
  BBC称印度人与野象自拍太狂热 惹怒野象被直接踩死  

  参考消息网1月9日报道英媒称,在印度东部的奥里萨邦,越来越多人喜欢跟野象自拍,结果大象生气了,袭击了人,甚至有几个人直接被踩死了。BBC印地语记者苏布拉·帕蒂称,当地林业部门的官员担心类似事故正在呈上升趋势。

  据英国广播公司网站1月8日报道,去年12月的一天,纳亚克赶集完回家,半路看到了一头他们村里的象被很多人围着,那些人一边戏弄大象一边拍照。纳亚克加入了人群,并试着跟大象自拍。在这个过程中,大象被激怒了,用象鼻卷起纳亚克并碾死了他;去年9月,也是在奥里萨邦,发生了一起类似的事件。一名叫巴提的保安试图与大象自拍,但因靠得太近而被大象杀害。路人拍下的视频显示,巴提靠大象越来越近,结果大象突然攻击了他。巴提试图逃跑,但是被大象踩死;也有试图跟大象自拍逃亡成功的,虽然保住了命,但受伤严重。

  “这个地区有很多大象攻击人的事件,但只有很少几起被报道。”野生动物学家莫汉蒂称。

  报道称,奥里萨邦政府已经开始重视这个问题了。该地区的野生动物首席看护人特里帕蒂称,他们正计划在一些事故多发地组织一些模拟演练,以提高人们的防护意识,并警告人们不要离野生大象太近。

  奥里萨邦政府数据显示,迄今已有60人被大象攻击身亡,其中有多少人是因为自拍而死目前还不清楚,但是官方担心,由于狂热的自拍潮流,将来死亡人数可能会继续上升。

  莫汉蒂称,大象攻击人的现象加剧,有一部分原因是森林里没有足够的食物,大象要去村里和镇里找吃的。“尤其是12月和1月,大象会从森林里出来,去农民的田里吃大米。”

  “大象会成群地从森林里出来,人们看到了就很兴奋,就开始拍照,”森林靶场安全官米什拉称,“闪光灯会刺激大象,这是大象发起攻击的主要原因,”他说。

  米什拉称,政府曾努力与当地居民见面,试图商讨减少事故发生的可能性,“但是没有用,当地人都不在乎。”

  另一名林业官员达斯称,当大象来到镇上时,他总是看到人们玩弄大象,“他们用甘蔗喂大象,之后就开始自拍,每次都会惹怒大象。”

  报道称,根据卡内基梅隆大学和德里因陀罗普拉沙信息技术学院的一项研究,近年来,印度因自拍导致的死亡数要高于世界上其他任何一个国家。然而,因为和野生动物自拍致死的案例并不仅仅限于印度。2015年,美国黄石国家公园发生了五起游客与野牛自拍被刺伤的事件,此后,官方发布了相关的警告;同时在西班牙,一名男子试图与公牛自拍,但被公牛攻击致死;2016年,一名中国游客背对海象自拍,被海象抱下水溺亡,饲养员跳入水中营救,结果也不幸遇难。在Youtube上,有一个集合了25个最危险的自拍的视频已经被观看了4000多万次。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
贵门村被命名为省级生态文化基地
小寒养生要清补 泡脚增强身体抵抗力
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
马尾我只喜欢扎一半
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
2018中国车市最值得期待的车型
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
《前任3》7天破7亿 于文文献声插曲MV
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
“天宫一号”撞地?不会危害地面
中国驻叙使馆提醒公民暂勿前往叙
习近平出席国家科学技术奖励大会
首轮中央环保督察反馈全面收官
2018破立降展望:去产能狠也得巧
2018,这些重大科技值得期待
国际要闻
北美人民在暴风雪里快扛不住了!
美韩修订自贸协定谈判首轮结束
美或斥资180亿建美墨边境隔离墙
默克尔拿什么打动社民党?
英首相或于8日宣布改组内阁
英拉合照网络疯传 极有可能是真
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈