首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
军报评对房峰辉涉嫌犯罪依法处理:坚决拥护党中央的正确决定
来源:解放军报  作者: 2018年01月10日11:23:00 

  经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。这充分体现了党中央全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度,表明了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,对于纯洁部队政治生态、维护人民军队良好形象,对于提振军心士气、凝聚意志力量,具有十分重要意义。全军官兵坚决拥护党中央的正确决定,毫不动摇地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  身为党和军队的高级干部,房峰辉本应以身作则,带头践行党的宗旨,但他却动摇理想信念,背弃党的宗旨,政治上变质、经济上贪婪,完全背离了党性原则,辜负了党中央、中央军委的信任和人民的期待,严重玷污了党的形象,玷污了军队的形象,玷污了领导干部的形象。对房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪进行依法处理,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,事实再次证明我们党具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  党的十九大擘画了新时代强国强军的宏伟蓝图,作出了全面从严治党、全面从严治军的战略部署。实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,在党风廉政建设和反腐败斗争中军队必须标准更高、要求更严、力度更大。房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪问题,以及前不久公布的张阳严重违纪违法问题深刻警示我们,尽管反腐败斗争的压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。我们必须按照党的十九大要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的坚韧和执着,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,打赢反腐败斗争这场攻坚战持久战。

  全面从严治党、全面从严治军只有进行时,没有完成时。全军官兵特别是领导干部要以房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪为反面教材,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,强化坚持党对军队绝对领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对党忠诚老实,一心一意听党的话、跟党走,坚决维护权威、维护核心,坚决维护和贯彻军委主席负责制,决不当“两面人”、搞两面派。要严守政治纪律、政治规矩,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要带头树好廉洁自律“风向标”,把好洁身自好的第一关,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正为官,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,为实现党在新时代的强军目标而不懈奋斗。

  (原题为《坚决拥护党中央的正确决定》)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈