首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
“通俄门”特别检察官要当面问话 特朗普:愿意配合
来源:中国新闻网 作者: 2018年01月10日11:23:09 

  中新网1月10日电 综合报道,针对美国总统特朗普团队的“通俄门”调查又有新进展,美国媒体日前报道称,“通俄门”调查特别检察官米勒的调查小组最快或于数周内向特朗普“当面问话”。

  据报道,米勒的代表已于上月底与特朗普私人代表律师多德和塞库洛会面,提出向特朗普问话。据报,律师正商讨如何避免,或尝试就问话规模设限。媒体引述消息称,问话焦点将集中于特朗普与前国家安全顾问弗林的关系,以及他在解雇联邦调查局(FBI)前局长科米一事中所扮演的角色。报道称,这显示米勒有意深入调查特朗普是否涉及妨碍司法公正。

  资料图:美国总统特朗普

  消息人士称,米勒向特朗普问话的时间比原先预料更早,虽然特朗普同意接受问话,但律师团队都不想让他在毫无预设条件下与米勒或调查人员面对面交锋。

  报道称,自从米勒一方提出问话后,特朗普律师团队一直在研究是否能够以书面回答代替正式面谈,也要求在接受问话前预先做准备。知情人士称,米勒坚持要向特朗普当面问话,也不会允许问话时有其他人在场,调查小组不会在未曾询问特朗普的情况下结束调查。

  “通俄门”调查至今,已有前国家安全顾问弗林及前竞选幕僚帕帕多普洛斯两人,承认曾向联邦调查局探员说谎。而前竞选经理马纳福特及其商业伙伴盖茨则被起诉洗黑钱,但二人尚未认罪。

  资料图:“通俄门”特变检察官米勒(图片来源:路透社)

  美国媒体称,米勒不会就整个“通俄门”事件向特朗普问话,而会集中在妨碍司法公正调查上,包括特朗普有否违法要求科米中止对弗林的调查,以及解雇科米是否试图阻止联邦调查局调查“通俄门”。

  特朗普6日被记者问到会否与米勒见面时,表示愿意接受米勒调查团队调查,但重申绝没有勾结俄罗斯及犯法。

  曾调查前总统克林顿与白宫实习生莱温斯基性丑闻的前独立检察官斯塔尔表示,特朗普很可能要在“通俄门”调查结案前与米勒见面。他指出,总统如何接受检察官问话是重要的事情,特朗普律师与调查小组之间或需先行协商,基于尊重总统职权,米勒不大可能发传票传召现任总统。鉴于刑事调查的问话需在总统自愿情况下才能进行,米勒或联邦调查局不能强制特朗普直接向他们提供证词。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈