首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市召开残疾人第七次代表大会
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 实习记者 曹凯莉 2018年01月11日08:36:22 

促进残疾人事业取得更大进步

  昨日,我市召开残疾人第七次代表大会。市委书记孙哲君讲话,绍兴市残联理事长章天铝到会祝贺,市领导何国英、孙海荣、杨建根出席,副市长许月妹主持会议。

  孙哲君指出,市残联第六次代表大会以来的五年,是我市经济社会发展取得显著成效的五年,也是我市残疾人事业取得长足进步的五年。五年来,市委始终高度重视残疾人事业,深化各类帮扶举措,大力倡导扶残助残的良好风尚,残疾人士保障政策体系不断健全。全市各级残联组织在市委市政府的正确领导下,切实履行“代表、服务、管理”职能,在夯实扶残助残基础、提升残疾人保障水平、拓宽残疾人就业创业渠道、改善残疾人无障碍生活、展示残疾人精神风貌等方面作出了积极贡献。实践证明,我市残疾人事业,是惠民富民、卓有成效的。

  孙哲君就如何进一步推动新时代残联工作提出要求。他强调,要提高站位,增强推动新时代残疾人事业实现新发展的思想自觉。各级各部门必须明确,推动新时代残疾人事业实现新发展,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是满足人民群众对美好生活向往的本质要求。要坚持以人为本,扎实推进残疾人事业各项工作,促进残疾人与社会融合,进一步扩大残疾人就业,进一步做好精准服务。要强化责任,形成推动残疾人事业发展的强大合力。各级残联组织、市政府残工委、各乡镇(街道)和市级机关各部门、各群团组织要各司其职,发挥各自优势,广大残疾人朋友要继续发扬自尊、自信、自强的精神,不断超越自我,用激情和实干创造新的业绩,实现人生价值,同全市人民一道,共建共享美好生活。

  会议听取并审议了市残联第六届主席团工作报告;通过市残联第七次代表大会决议;选举产生市残联第七届主席团。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
贵门村被命名为省级生态文化基地
我省首批四价HPV疫苗供应到位,第一针开打
叠穿≠乱穿,这样穿才有层次感
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
开年第一枪 凯马汽车被重罚三千余万元
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
第75届金球奖电影类获奖名单
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
好干部,浙江“锻造”
车俊:把学习的成效转化为改革...
不一样的春运!11部门带来消息…
国家科技奖3项授予“水稻科学家”
多省发文释放严控地方债风险信号
天宫一号将坠落 残骸落指定海域
国际要闻
伊朗官员:美国或将退出伊核协议
美媒称巴基斯坦被美“错误指责”
撒哈拉沙漠北部城市再迎降雪
洪都拉斯北部海域发生7.6级地震
填补英国“脱欧”后财政窟窿
韩朝举行会谈讨论朝参加平昌冬奥
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈