首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
马来西亚委托美公司重启搜寻MH370:无效果不付费
来源:中国新闻网 作者: 2018年01月11日11:46:50 

  中新网1月11日电 综合报道,马来西亚政府10日与美国深海探勘公司“海洋无限”(Ocean Infinity)签署合作协议,重启搜寻MH370航班飞机的工作。“海洋无限”如果成功找到客机,最高将可拿到7000万美元的报酬。而如果没有找到,则将不会收取费用。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。去年1月17日,澳大利亚搜寻MH370航班客机联合协调中心发布声明,宣布于当日正式暂停客机水下搜索行动。

  水下搜索行动暂停后,有三家业者竞标民间搜寻。经过磋商,马来西亚同意根据“无效果、无报酬”原则,委托“海洋无限”重启搜索,找到MH370才会支付报酬。

  马来西亚交通部长廖中莱10日在签约仪式上说:“我要重申我们对于解开MH370谜团的坚定承诺。”

  廖中莱表示,如今在专家划定的25000平方公里新搜寻区域找到机身残骸的机率很高。他称,“海洋无限”如果找到MH370,报酬将依寻获的位置而定。如果在最初的5000平方公里内,“海洋无限”将可得到2000万美元,金额随范围递增。但如在25000平方公里外寻获,最高可拿到70000万美元。

  “海洋无限”执行长普隆凯特(Oliver Plunkett)表示,搜寻作业将自1月17日展开。

  负责新搜寻任务的挪威研究船1月初已从南非出发。船上配备8具自动潜水装置,这些装置配备高科技相机、声纳和传感器,将以更快速度搜寻。

  普隆凯特表示,自动潜水装置一天可以搜寻1200平方公里,能在一个月内搜寻完成25000平方公里的范围。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈