首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
马来西亚委托美公司重启搜寻MH370:无效果不付费
来源:中国新闻网 作者: 2018年01月11日11:46:43 

  中新网1月11日电 综合报道,马来西亚政府10日与美国深海探勘公司“海洋无限”(Ocean Infinity)签署合作协议,重启搜寻MH370航班飞机的工作。“海洋无限”如果成功找到客机,最高将可拿到7000万美元的报酬。而如果没有找到,则将不会收取费用。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。去年1月17日,澳大利亚搜寻MH370航班客机联合协调中心发布声明,宣布于当日正式暂停客机水下搜索行动。

  水下搜索行动暂停后,有三家业者竞标民间搜寻。经过磋商,马来西亚同意根据“无效果、无报酬”原则,委托“海洋无限”重启搜索,找到MH370才会支付报酬。

  马来西亚交通部长廖中莱10日在签约仪式上说:“我要重申我们对于解开MH370谜团的坚定承诺。”

  廖中莱表示,如今在专家划定的25000平方公里新搜寻区域找到机身残骸的机率很高。他称,“海洋无限”如果找到MH370,报酬将依寻获的位置而定。如果在最初的5000平方公里内,“海洋无限”将可得到2000万美元,金额随范围递增。但如在25000平方公里外寻获,最高可拿到70000万美元。

  “海洋无限”执行长普隆凯特(Oliver Plunkett)表示,搜寻作业将自1月17日展开。

  负责新搜寻任务的挪威研究船1月初已从南非出发。船上配备8具自动潜水装置,这些装置配备高科技相机、声纳和传感器,将以更快速度搜寻。

  普隆凯特表示,自动潜水装置一天可以搜寻1200平方公里,能在一个月内搜寻完成25000平方公里的范围。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
胡士俊:出生入死 功成身退
我省首批四价HPV疫苗供应到位
叠穿≠乱穿,这样穿才有层次感
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
开年第一枪 凯马汽车被重罚三千余万元
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
第75届金球奖电影类获奖名单
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
好干部,浙江“锻造”
车俊:把学习的成效转化为改革...
不一样的春运!11部门带来消息…
国家科技奖3项授予“水稻科学家”
多省发文释放严控地方债风险信号
天宫一号将坠落 残骸落指定海域
国际要闻
伊朗官员:美国或将退出伊核协议
美媒称巴基斯坦被美“错误指责”
撒哈拉沙漠北部城市再迎降雪
洪都拉斯北部海域发生7.6级地震
填补英国“脱欧”后财政窟窿
韩朝举行会谈讨论朝参加平昌冬奥
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈