首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朝鲜告全民族书:果敢推动北南关系发展
来源:环球时报 作者: 2018年01月26日14:23:35 

  【环球时报特约记者 王伟】继朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中对韩国释放善意信号后,朝鲜官方媒体25日对全体朝鲜民族发出罕见声明,呼吁半岛统一。但几乎就在同一时间,美国公布了对朝鲜的新制裁,这让半岛局势再次陷入迷雾。

  据朝中社25日报道,为贯彻最高领导人金正恩在今年新年贺词中提出的祖国统一任务,朝鲜政府、政党、团体24日在平壤举行联合会议,并发表致海内外全体朝鲜民族呼吁书。呼吁书称,全体朝鲜民族应该尽快改善北南关系,果敢推动北南关系发展,同时坚决粉碎恶意中伤企图阻碍北南关系改善的种种诡辩和企图;缓和北南之间尖锐的军事紧张状态,大力营造朝鲜半岛和平环境,坚决反对和排斥加剧紧张局势、破坏和平的一切敌对行为和战争活动。除此之外,呼吁书还希望广泛进行北南之间的接触和来往、合作与交流,消除各自的误解与不信任,积极推动和解与团结的大局,把统一气氛推向高潮。

  韩国平昌冬奥会将于2月9日开幕。据韩联社25日报道,朝鲜女子冰球代表团当天抵达韩国。代表团共15人,包括12名选手、1名教练和2名助手。同一天,由朝鲜体育省副局长尹勇福率领的朝鲜冬奥先遣队一行8人也通过京义线陆路南下入境。他们将在韩国停留3天,考察首尔、江陵、平昌的赛场、新闻中心等场地。而赴朝踩点的韩国先遣队也在这一天结束了为期三天的考察返回。先遣队队长、韩国统一部交流合作局长李柱泰接受采访时,盛赞朝鲜“接待很热情”。而对于考察的结果,他表示将会与朝方商议后另行公布。

  在朝韩密集互动的同时,美国财政部24日宣布,对涉嫌支持朝鲜开发大规模杀伤性武器的9家公司、16名个人和6艘船舶进行追加制裁。这是美国政府上月26日将朝鲜主导开发导弹的李炳哲和金正植等人列入制裁名单后,时隔1个月再次对朝采取单边制裁措施。这也是特朗普政府第8次对朝进行单边制裁。有美国媒体分析认为,在平昌冬奥会即将举行,韩朝进入对话局面的情况下,美国发布对朝新制裁,显示出美国将持续对朝施压的强烈意志。

  另据美国有线电视新闻网报道,美国国务卿蒂勒森和俄罗斯外交部长拉夫罗夫24日通电话,商讨了朝核问题。蒂勒森强调为化解朝核导威胁,联合国全体成员国必须忠实且抓紧时间履行安理会对朝制裁决议。拉夫罗夫则强调,国际社会应该按照俄罗斯与中国提出的建议,以政治和外交方式和平解决朝核问题。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈