首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴勒斯坦拒绝将耶路撒冷排除在巴以和谈外
来源:新华网 作者: 2018年01月26日16:02:49 

  新华社拉姆安拉1月25日电(记者 杨媛媛 赵悦)针对美国总统特朗普对巴以和平进程的最新表态,巴勒斯坦方面25日强调,巴方拒绝将耶路撒冷地位问题排除在和谈之外,也不惧怕美国威胁。

  据媒体报道,特朗普25日在瑞士达沃斯会见以色列总理内塔尼亚胡时表示,耶路撒冷问题不再列入今后巴以和谈议程。特朗普还说,美国副总统彭斯访问中东地区时遭巴方冷落,巴方不尊重美国,美国将冻结对巴援助金直至巴方重返谈判桌。

  对此,巴勒斯坦外交部长马勒基接受新华社记者采访时强调,不管美国如何决定,耶路撒冷问题永远在谈判桌上。马勒基说,美国的威胁政策“连一个巴勒斯坦小孩都吓不倒”。

  巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特发表新闻公报说,没有耶路撒冷,和平就无从谈起。“谁认为耶路撒冷(问题)该从谈判桌上移除,他就该知道和平也将从谈判桌上移除。”埃雷卡特还说,关乎巴勒斯坦人民命运的核心问题不是游戏或赌博,不允许用来交易,美国援助不是“恩赐”。

  巴勒斯坦总统府发言人鲁代纳发表媒体声明说:“如果耶路撒冷问题在谈判桌之外,那么美国也在谈判桌之外。”他强调,如果美国不收回承认耶路撒冷为以色列首都的决定,巴方拒绝美国在和平进程中扮演任何角色。

  巴以和谈自2014年起陷入停滞状态。2017年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。此举导致巴勒斯坦强烈不满,巴美关系降至冰点。本月2日,特朗普表示,如果巴方拒绝和谈,美方将取消对巴经济援助。巴方则宣布将暂停承认以色列,巴以已达成和平协议不再有效。巴方在多个场合表示不再接受美国作为巴以和平进程的调解方。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。巴勒斯坦方面则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈