首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
生命价更高 菲可能永久性禁止向科威特输出女佣
来源:新华网 作者: 2018年01月26日16:02:50 

  菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特24日说,若再有赴科威特打工的菲律宾女佣因不堪虐待或性侵犯自杀,他可能永久性禁止向科威特输出女佣,同时将撤回在那里从事家政服务工作的菲律宾女性。

  据菲律宾外交部估算,超过25万菲律宾人在科威特工作,其中绝大部分是女佣。菲律宾也向阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、卡塔尔等中东国家输出大量劳务人员。

  路透社报道,这是杜特尔特在一周内第二次就在科威特务工菲律宾人的生存状况表达关切。杜特尔特说,科威特是菲律宾的盟友,但这次菲律宾表明态度,希望科威特政府和其他中东国家采取措施,防止虐待务工人员现象再度发生,希望这些国家尊重他们。

  “我希望我没有导致外交失误,但如果这类事件再次发生,我将禁止劳务输出,”杜特尔特说,“在科威特工作的菲律宾人,你们可以回国。如果你们离开(科威特),他们也要花大量时间适应。”

  有媒体报道,很多在外国务工的菲律宾人都曾遭雇主虐待、被压榨、忍饥挨饿,其中一些人最终自杀。按法新社的说法,过去几个月,4名菲律宾人在科威特死亡,死因“很明显是自杀”。

  菲律宾外交部长艾伦·彼得·卡耶塔诺告诉法新社记者,数据不会说谎,在科威特务工的菲律宾人遭虐待是亟需关注的问题。

  本月18日,杜特尔特说,为避免悲剧重演,他打算就菲律宾女佣的生存状况与科威特政府“好好谈谈”。次日,菲律宾劳工部暂停向科威特输出务工人员。

  劳务输出是菲律宾外汇收入的最大来源之一,每个月在海外务工的菲律宾人向国内汇款总额超过20亿美元。(包雪琳)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈