嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 崇仁  > > 新闻动态
新闻动态

签约医生踏雪巡诊,为空巢老人出诊送药
来源: 作者:张绍军 2018年01月30日 

  1月26日,嵊州市迎来第一场大雪,地处山区的崇仁镇淡竹村的雪更大些,给农村山区空巢老人生活带来不便。崇仁镇中心卫生院开展“关爱老人送温暖活动”,建议对签约重点对象随访,全镇42位责任医生积极参响应。

  早上8时始,淡竹村卫生室乡村医生裘国兴医师对预约出诊的3位行动不便的老人巡诊送医送药。裘国兴顺着山路往前看了看,白茫茫的一片,只有零星的脚印,他试着踩了一脚,积雪很厚,一脚下去就没过了脚踝,雪灌进鞋子里,冰凉。中风6年78岁的张阿花老人,有糖尿病和高血压20年,子女均外出打工,自己全靠老伴照顾,裘国兴每月27日到他家量血压、测血糖,指导他们合理膳食,运动康复,按时服药。淡竹村有5个自然村,随后裘医师到相距2.5公里的缸窑山脚自然村去看望李元根老人,其为肺恶性肿瘤晚期,每天为其肌注吗啡注射止痛,并和他聊聊家常,鼓励他树立信心战胜病痛。

  回到村卫生室,一看挂钟已是十二时。裘国兴医师赶紧脱掉鞋子,脚是冰凉的,心却是热的。

  开展关爱老人送温暖活动,签约医生入村巡诊和上门出诊,保障空巢老人和重点优抚人员健康过冬。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈