首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
英国首相中国行肩负什么任务? 看看英媒怎么说
来源:参考消息网 作者: 2018年01月31日11:10:50 

  资料图:英国首相特里莎·梅

  核心提示:报道称,特雷莎·梅必须透过中国之行,亲身向世界展示英国的目光不只在欧洲,而是愿意“发展欧洲以外市场”。

  参考消息网1月31日报道英媒称,英国首相特雷莎·梅到访中国前夕,当地报章的报道焦点可概括为四个字:对华贸易。

  据英国广播公司网站1月29日报道,特雷莎·梅将在1月31日抵达北京访问,稍后还会访问上海和湖北。随团的还包括50多名商人,包括多家英国上司公司的代表。

  她早前在瑞士出席世界经济论坛时声言,英国在脱欧后将继续推动世界自由贸易,也要把“新的伙伴拉到谈判桌上”,被视为对欧盟放话。

  但也有评论留意到,她在论坛期间不如各国领袖般热衷与商界领袖见面,有前英国新闻官更透露,她在去年的论坛期间,宁可回酒店房间吃巧克力火锅,也不与阿里巴巴主席马云见面。

   “巧克力门”

  报道称,英首相府前新闻办公室主任佩里尔1月25日在《泰晤士报》撰文,透露马云在去年的世界经济论坛期间,请求约见特雷莎,却被拒之门外。

  她写道:“阿里巴巴被誉为亚洲的亚马逊购物网站,这公司的老板被请吃闭门羹。特雷莎·梅却在日程中保留了数小时,跟幕僚吃巧克力火锅。”

  佩里尔透露的是去年的事,但《经济学人》记者麦克尔罗伊指出,特雷莎·梅必须透过中国之行,亲身向世界展示英国的目光不只在欧洲,而是愿意“发展欧洲以外市场”。

  她在《卫报》撰文称,这是“英国首相工作的一部分,不可以假手于人”。

  钢材和股票

  据天空新闻台报道,随梅首相访华的商人,包括英国石油、汇丰银行及伦敦证券交易所等高层人员。英国《每日快报》留意到,财政大臣哈蒙德去年12月曾访问中国,探讨将伦敦和上海两个交易所连结起来,让一方的投资者可在另一方买卖股票(即所谓的“沪伦通”计划)。

  但也有分析对与华的贸易关系有保留态度。英国《每日镜报》引述工党议员尼克·戴金指,特雷莎·梅可能以开放英国钢铁市场,换取中方在贸易上的让步。这举动对英国钢铁业的影响,可能“不逊于前首相撒切尔对矿产业带来的影响”。

  报道称,撒切尔上世纪80年代决意关闭英国20个没有利润的矿场,2万多名矿工随之失业。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
正经西装偏要不正经穿
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
2018年 谁成为豪华车市场“搅局者”?
东风本田“机油门”激怒车主
播出打时间差 央视卫视春晚“错峰出街”
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
省政协十二届一次会议胜利闭幕
今年全国两会时间定了!
车俊当选为浙江省大常委会主任
袁家军当选浙江省人民政府省长
内蒙古选举产生第十三届全国人…
是什么造就了今天的习近平?
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈