首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴西总统大选最新民调:前总统卢拉收获最高支持率
来源:新华社 作者: 2018年02月02日14:20:28 

  巴西定于10月举行总统选举。最新民意调查显示,巴西前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦收获最高支持率。卢拉如果参选,将顺利胜出。

  卢拉2003年至2010年任巴西总统。巴西司法机关在2014年启动的大规模反腐调查中认定,包括卢拉在内的多名政坛重要人物与国企巴西石油公司贪腐案有关。去年7月,卢拉被判贪腐和洗钱罪名成立,获刑9年6个月。巴西上诉法院在今年1月的二审裁决中,维持认定卢拉贪腐和洗钱等罪名,并把他的刑期延长至12年零1个月。

  由于卢拉辩护团队要求继续上诉,二审判决暂时无法生效,卢拉仍是自由之身。卢拉此前明确表态,将坚持参加总统选举。

  巴西福利亚民意调查公司1月31日公布的民调结果显示,如果卢拉参选,将在第一轮投票中获得34%的选民支持,紧随其后的是右翼阵营候选人雅伊尔·博尔索纳罗,支持率为16%;曾于2010年和2014年两度参选总统的前环境部长玛丽娜·席尔瓦排名第三,支持率为8%。

  巴西福利亚民意调查公司在1月29日和30日对2826人展开民调。从民调结果看,卢拉支持率明显领先其他候选人。他如果参选,将能在第二轮选举投票中顺利胜出。如果卢拉因所涉案件原因最终未能参选,博尔索纳罗将在第一轮投票中得到18%选民支持,玛丽娜·席尔瓦将得到13%选票。

  另外,32%受访者表示,如果卢拉不参选,他们将不会给任何一名总统候选人投票。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
一米左右:美,就在最近的距离
流感有新变化了 甲型H1N1流感比例上升
年底聚会不能输!选什么发型最吸睛?
正经西装偏要不正经穿
以设计之名 奇瑞瑞虎8全球首发
2018年 谁成为豪华车市场“搅局者”?
这个寒假,最值得带孩子去看的八部电影
播出打时间差 央视卫视春晚“错峰出街”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
省十三届人大一次会议胜利闭幕
国家安监总局:最高可奖励30万元
国家中心城市座次排定
宪法宣誓仪式
省人大常委会主任、副主任简历
今年全国两会时间定了!
国际要闻
特朗普国情咨文六大看点
俄将在145个国家设约400个投票站
阿局势堪忧 塔利班威胁到7成国土
美日共研发防空导弹再次试射失败
普京会见俄征战平昌冬奥会运动员
英国首相中国行肩负什么任务?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈