首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
墨西哥或允许美国空警带电击枪上国际航班
来源:新华网 作者: 2018年02月02日14:20:42 

  墨西哥国家安全委员雷纳托·萨莱斯1月30日说,墨西哥政府正与美国政府协商,可能允许在美方运营的美墨之间国际航班上执行任务的美国联邦空警佩戴电击枪。

  “他们(美国空警)只会出现在商业航班上,在美国的航空公司航班上,不会出现在墨西哥的航空公司航班上,”萨莱斯接受墨西哥媒体采访时说,“但还未最终确定,我们仍在谈判。”他还强调,根据协商内容,美国空警只会佩戴电击枪而非致命武器,同时会身着便衣。

  萨莱斯说,目前美墨双方还未就此签署谅解备忘录,但谈判早在几年前就已开始。

  路透社报道说,墨西哥正力图证明自己是美国的好盟友,以期在和美国、加拿大更新北美自由贸易协定的谈判中达成尽量于己有利的条款。唐纳德·特朗普当选美国总统后威胁要推翻北美自贸协定,理由是协定有损美国利益。

  然而,墨西哥外长路易斯·比德加赖当天在接受墨西哥国会执政党议员质询时,否认允许美国空警上飞机与贸易谈判挂钩。“我可以向你们保证,我们不会为北美自由贸易协定谈判而允许空警(带枪上机)。”比德加赖1月31日将访问美国会见白宫高层,商谈移民、安全和贸易问题。

  路透社报道,美国国土安全部已在一些美国国内和国际航班上部署狙击手,以防范和应对恐怖袭击,但墨西哥对外国人在墨使用武器非常敏感、控制严格,因此是否允许美国政府人员携带武器成为“空警上机”谈判胶着点。(徐力宇)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
一米左右:美,就在最近的距离
流感有新变化了 甲型H1N1流感比例上升
年底聚会不能输!选什么发型最吸睛?
正经西装偏要不正经穿
以设计之名 奇瑞瑞虎8全球首发
2018年 谁成为豪华车市场“搅局者”?
这个寒假,最值得带孩子去看的八部电影
播出打时间差 央视卫视春晚“错峰出街”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
省十三届人大一次会议胜利闭幕
国家安监总局:最高可奖励30万元
国家中心城市座次排定
宪法宣誓仪式
省人大常委会主任、副主任简历
今年全国两会时间定了!
国际要闻
特朗普国情咨文六大看点
俄将在145个国家设约400个投票站
阿局势堪忧 塔利班威胁到7成国土
美日共研发防空导弹再次试射失败
普京会见俄征战平昌冬奥会运动员
英国首相中国行肩负什么任务?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈