首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴黎恐袭主犯出庭受审拒回答任何问题,称将用沉默替自己辩护
来源:海外网 作者: 2018年02月06日14:14:52 

  萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆

  海外网2月5日电2015年11月巴黎恐怖袭击中唯一存活的主要嫌疑人萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆5日受审时,拒绝起立,也拒绝答覆与他行动有关的任何问题。这是他被捕近2年后,首次公开露面。他5日上午从法国1所监狱被移送到比利时布鲁塞尔的法院出庭。

  据BBC报道,此次开庭与嫌犯在比利时布鲁塞尔时和警方发生交火有关。

  据联合新闻网报道,事件发生在巴黎恐怖袭击约4个月后,当时,萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆与另两名嫌犯藏身一栋公寓内,警方恰好到公寓进行例行检查。随后,双方发生交火,3名警察受伤,1名嫌犯死亡,萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆在这名已死亡嫌犯的火力掩护下逃离,但最终被捕。

  萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆被控在这场与警方的交火中谋杀未遂,5日他与另一名被告一起受审。法官问话主要是为了解交火时,他们两人究竟是谁朝警察开火。

  当被问及为何拒绝起立时,萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆称:“我很累,我没有睡觉。”“我不想回答任何问题,有人要我来,我就来了。”“我将用沉默替自己辩护。”

  受审时,萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆始终两眼直视前方,现在的他留了胡子和蓄了长发。

  在法国,萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆也始终拒绝回答调查人员的问话。

  2015年11月13日晚,法国巴黎市发生一系列恐怖袭击事件,造成至少132人死亡。此次恐怖袭击由5次爆炸和5次枪击组成,其中法兰西体育场附近发生3次爆炸。该次恐怖袭击被认为是巴黎遭遇的史无前例的恐袭。

  据法国媒体报道,嫌疑人萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆本应在巴黎恐袭中死亡,他计划用自杀式炸弹结束生命,但因炸弹未能引爆,被遗弃在垃圾桶处。扔掉炸弹后,他驾驶车辆四处逃窜。最终,警方在比利时布鲁塞尔将其抓捕,他也成为巴黎恐怖袭击中唯一一位幸存的嫌疑人。

  (原题为《巴黎恐袭主犯出庭受审称:“将用沉默替自己辩护”》)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
一年健康始于春,立春养生从伸懒腰开始
毛衣和牛仔这样搭配一样可以时髦上天!
年底聚会不能输!选什么发型最吸睛?
2018数百款新车上市 新能源车将成爆款
以设计之名 奇瑞瑞虎8全球首发
《捉妖记2》“妖界”胡巴密友将亮相
这个寒假,最值得带孩子去看的八部电影
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
“中国式支付”在全球成功逆袭
中国"张衡一号"飞向太空"看"地震
中央农办主任解读中央一号文件
浙江省《政府工作报告》(全文)
“百名红通人员”归案已经过半
重点群体增收专项计划或相继出炉
国际要闻
莫斯科百年一遇降雪1死多伤
埃及发掘一座4400年前古墓
印度一艘油轮失踪载1.35万吨汽油
“门外汉”难任白宫首席环境顾问
美联储百年来首位“女掌门”谢幕
威廉王子夫妇冒雪抵挪威访问
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈