首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
SpaceX发射重型火箭 把特斯拉跑车送入太空
来源:浙江在线 作者: 2018年02月07日14:46:12 

1.jpg

  浙江在线2月7日讯(浙江在线编辑 吴盈秋)世界最强大现役运载火箭“猎鹰重型”6日携带一辆红色特斯拉电动跑车飞向火星。

  美国宇航局官网(NASA)6日消息,当地时间下午3时45分(北京时间7日凌晨4点45分),美国太空探索技术公司的重型运载火箭——重型猎鹰,携带一辆特斯拉红色敞篷跑车Roadster在位于卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)的肯尼迪航天中心LC-39A平台成功发射升空。车座上还放置着一个假人模型,作为演示。车内设有摄像头,供实时拍照,监控车辆情况。 

2.jpg

  发射8分多钟后,两侧的火箭芯先降落在发射场附近的陆地回收地点。随后,按计划,中间的火箭芯应落回大西洋中的无人船上。截至发稿时,中间火箭芯的回收情况尚未公布。

  重型猎鹰含有3枚“猎鹰9”火箭芯组成的助推器和27个引擎,发射时能产生约2270吨推力,是目前运载能力最强的火箭。它可以将54吨有效载荷送入轨道,这个重量约等于一架满载的波音737飞机。

  目前,火箭第二级正继续飞向地球与火星间的椭圆绕日轨道。

  未来重型猎鹰将有可能把大型卫星送上轨道,或把宇宙飞船发射到月球等地,进而完成人类登月甚至是登陆火星的目标。  

  世界现役最强大的猎鹰重型运载火箭,在"猎鹰9号"的基础上改造而成,该火箭第一级配备了液体火箭"梅林1D"发动机,火箭中心部位和两侧助推器各9台。为进行示范性发射,使用了之前"猎鹰9号"发射后留下的2个加速器。

00301570278_01536014.gif

  SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)称,猎鹰重型火箭的任务目标是把这辆跑车送上火星轨道。太空舱计划穿过地球范艾伦(Van Allen)辐射带,进入霍曼转移轨道(Hohmann transfer orbit)。这一轨道将帮助太空舱节省燃料,尽量接近火星,远离太阳。该公司称,跑车将不会靠近火星,不存在将地球的微生物带入火星的可能性。

  美国科技网站The Verge报道,马斯克于2011年已宣布,SpaceX公司计划发射这枚重型火箭,至今已有7年之久。发射重型火箭意义重大,意味着该公司可以将更重的货物送入太空。该媒体称,这对美国国家安全部署也有重要意义,可将美国大型安全卫星送入轨道。

  (综合新华网、央视新闻、中国新闻网等)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
一年健康始于春,立春养生从伸懒腰开始
Kevin老师:2018年必看彩妆流行趋势
毛衣和牛仔这样搭配一样可以时髦上天!
节前一周新车 四款SUV聚首
2018数百款新车上市 新能源车将成爆款
“纯爱”题材回归,考验观众口味
《捉妖记2》“妖界”胡巴密友将亮相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
多地明确提高养老金标准
“中国式支付”在全球成功逆袭
中国"张衡一号"飞向太空"看"地震
中央农办主任解读中央一号文件
浙江省《政府工作报告》(全文)
“百名红通人员”归案已经过半
国际要闻
人类首次发现银河系外行星
巴黎恐袭主犯出庭受审拒回答问题
厄总统无限期连任?全民公投决定
马尔代夫突发政治风暴前总统被捕
莫斯科百年一遇降雪1死多伤
埃及发掘一座4400年前古墓
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈