首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
账目不清不楚 五角大楼有逾8亿“对不上账”
来源:新华网  作者: 2018年02月07日14:47:42 

  美国《政治报》5日独家报道,美国安永会计师事务所对五角大楼下属机构的初步财务审计报告显示,用于工程建设等的8亿多美元“对不上账”。

  国防后勤局拥有2.5万名雇员,相当于美军的“大超市”,每天处理来自陆军、海军、空军、海军陆战队以及部分联邦机构的约10万份采购订单,负责肉禽、药品、贵金属和飞机零部件等各种物品的后勤供应。

  根据安永对国防后勤局的2016财政年度审计报告,这一机构2016财年向美国陆军工程兵等机构划拨的工程建设款中,至少有4.65亿美元的账目存在虚假声明。

  更令人惊诧的是,一些被标为“在建”的建设工程缺乏足够文件记录,甚至根本没有记录。这些工程款项总值3.84亿美元。此外,国防后勤局电脑资产的账目也不清不楚,有价值1亿美元的电脑系统缺乏“测试、签收”证据,另有4600万美元的电脑本不应归为这家机构的资产。

  报告还警告,国防后勤局的总账与美国财政部的对不上。

  回应上述问题时,国防后勤局局长达雷尔·威廉姆斯说,国防后勤局将填补眼下出现的“实质性漏洞”,并加强内部管控。

  不过,威廉姆斯在发给《政治报》的声明中,仍为自己“找台阶”。“国防后勤局在国防部同等规模和复杂程度的机构中,首先接受财务审计。我们没有期待能在初轮审计中‘全身而退’,”威廉姆斯说,“重要的是利用审计结果督促我们补救纠正,将审计价值最大化。”

  今日俄罗斯电视台网站此前报道,美国政府早在上世纪90年代就要求政府部门提交财务报表,但在此后20多年里,五角大楼从未详细报告领取多少拨款以及具体用途。虽然国防部收支状况缺乏明确报告,但这并未阻止美国国会去年11月批准2018财年创纪录的7000亿美元国防预算。

  不过,国防部去年12月宣布,五角大楼当月开始接受历史上首次财务审计,数以千计的审计员监督审核房地产、军火等在内的2.4万亿美元资产。据《政治报》报道,这场“声势浩大”的审计工作耗资将近10亿美元。(王逸君)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
一年健康始于春,立春养生从伸懒腰开始
Kevin老师:2018年必看彩妆流行趋势
毛衣和牛仔这样搭配一样可以时髦上天!
节前一周新车 四款SUV聚首
2018数百款新车上市 新能源车将成爆款
“纯爱”题材回归,考验观众口味
《捉妖记2》“妖界”胡巴密友将亮相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
多地明确提高养老金标准
“中国式支付”在全球成功逆袭
中国"张衡一号"飞向太空"看"地震
中央农办主任解读中央一号文件
浙江省《政府工作报告》(全文)
“百名红通人员”归案已经过半
国际要闻
人类首次发现银河系外行星
巴黎恐袭主犯出庭受审拒回答问题
厄总统无限期连任?全民公投决定
马尔代夫突发政治风暴前总统被捕
莫斯科百年一遇降雪1死多伤
埃及发掘一座4400年前古墓
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈