首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
2017年政府网站减幅近半 部分网站问题仍存
来源:新华网 作者: 2018年02月07日14:57:19 

  新华社北京2月7日电(记者 付光宇)记者从国务院办公厅政府信息与政务公开办公室了解到,2017年,全国累计整合迁移无力维护的政府网站21513个,减幅达46%,其中,县级以下基层政府网站减少18318个,减幅达88%。2017年,共有625名不合格网站责任人被问责。

  截至2017年12月1日,全国正在运行的政府网站24820家。其中,国务院部门及其内设、垂直管理机构政府网站1961家,省级政府门户网站32家,省级政府部门网站2435家,市级政府门户网站541家,市级政府部门网站14611家,县级政府门户网站2748家,县级以下政府网站2492家。

  在2017年第四季度国务院办公厅政府信息与政务公开办公室开展的随机抽查中,全国政府网站总体合格率为95%。其中,北京等19个地区政府网站抽查合格率为100%;北京、天津、海南、新疆生产建设兵团连续四个季度抽查合格率达100%。

  国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机抽查发现,仍有部分网站建设管理不规范,如网站域名以“。com”为后缀,网页底部功能区未列明党政机关网站标识、网站标识码、ICP备案编号和公安机关备案标识等。同时,瞒报漏报现象依然存在。如“内蒙古自治区公共资源交易网”、山西省“汾阳市国土资源局”网均未在全国政府网站信息报送系统中填报,并存在大量空白栏目。

  抽查还发现,个别网站还存在问题整改不彻底的情况。重庆市“城口县城乡建设委员会”网、西藏自治区山南市“山南教育网”被通报后仍然存在突出问题,站点长期无法访问。河北省“保定市民政局”网十余个栏目以旧稿重发方式“假整改”,存在弄虚作假、敷衍搪塞的现象。黑龙江省“讷河市国土资源局”网、江西省“永修县林业局”网在全国政府网站信息报送系统中标识为“永久下线”,但网站仍在运行。

  此外,一些网站还存在互动交流不顺畅、安全保障不到位等现象。抽查情况通报显示,部分政府网站未按要求开展互动交流,如山东省“淄博市审计局”网、西藏自治区“林芝市国土资源局”网未开设互动交流栏目,湖北省“随州市公共资源交易中心”网“咨询投诉”栏目公开的内容为无效信息。一些网站还被举报为假冒政府网站,长期提供虚假证书查询,对群众利益造成危害,有关地方未做有效处理。如湖北省“赤壁市会计信息网”、江西省“丰城市安全生产监督管理局”网。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
一年健康始于春,立春养生从伸懒腰开始
Kevin老师:2018年必看彩妆流行趋势
毛衣和牛仔这样搭配一样可以时髦上天!
节前一周新车 四款SUV聚首
2018数百款新车上市 新能源车将成爆款
“纯爱”题材回归,考验观众口味
《捉妖记2》“妖界”胡巴密友将亮相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
多地明确提高养老金标准
“中国式支付”在全球成功逆袭
中国"张衡一号"飞向太空"看"地震
中央农办主任解读中央一号文件
浙江省《政府工作报告》(全文)
“百名红通人员”归案已经过半
国际要闻
人类首次发现银河系外行星
巴黎恐袭主犯出庭受审拒回答问题
厄总统无限期连任?全民公投决定
马尔代夫突发政治风暴前总统被捕
莫斯科百年一遇降雪1死多伤
埃及发掘一座4400年前古墓
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈