首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
付不起2万元嫁妆 印度女子的肾被丈夫卖了
来源:新华网 作者: 2018年02月09日14:30:22 

  印度一名女子因付不起嫁妆,竟被丈夫偷卖一个肾换钱。女子的丈夫及其兄弟已被捕。

  《印度斯坦时报》6日报道,丽塔·萨卡尔现年28岁,家住西孟加拉邦。她和丈夫比斯瓦吉特·萨卡尔结婚12年。多年来,丽塔因付不起男方要求的20万印度卢比(约合2万元人民币)嫁妆惨遭家庭暴力。

  大约两年前,丽塔腹痛就医。比斯瓦吉特和他的兄弟希亚马尔趁机卖掉丽塔的肾。

  丽塔说:“我那时急性腹痛。丈夫带我去了(西孟加拉邦首府)加尔各答一家私人医院。他和医务人员告诉我,我需要做手术,切掉发炎的阑尾。”

  手术后,丽塔的腹痛没有缓解,反而加剧。她说:“丈夫警告我不要告诉任何人做手术的事。我请求他再带我去看医生,他没有理睬。”

  去年晚些时候,丽塔的娘家人带她到其他医院就诊,发现她的右肾“失踪”。另一家医院给出相同诊断结果。

  “我这才明白丈夫为什么让我对手术保密,”丽塔告诉《印度斯坦时报》记者,“因为我家无法满足嫁妆要求,他卖了我的肾‘抵债’。”

  丽塔随后向警方报案,控诉比斯瓦吉特和希亚马尔兄弟二人,指认婆婆与案件关联。

  检方说,比斯瓦吉特和希亚马尔5日已被正式批捕,面临人体器官交易、意图谋杀、恶意拘禁已婚妇女等多项罪名指控,丽塔的婆婆在逃。

  一名不愿公开姓名的警官说,两兄弟承认,丽塔的肾卖给了切蒂斯格尔邦一名商人。警方怀疑,案件牵涉肾脏走私团伙。“警方将搜查为丽塔手术的医院……已成立特别调查小组。”

  根据印度传统习俗,新娘必须向新郎家提供珠宝等作为嫁妆。如果无法满足夫家要求,妻子“过门”后经常会遭殴打。针对这种情况,印度1961年出台法令,禁止男方向女方索要嫁妆,否则将被视为犯罪。但印度因嫁妆引发的家庭暴力仍屡禁不绝。(刘曦)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
1次流感15天咳嗽三成病人咳咳不休
做到这3点你也可以素颜上街!
Kevin老师:2018年必看彩妆流行趋势
全民休假新车遇冷 “小缝小补”成主流
节前一周新车 四款SUV聚首
赵丽颖冯绍峰演绎动人女儿情
“纯爱”题材回归,考验观众口味
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
13个省份实现村居法律顾问全覆盖
1月份居民消费价格同比上涨1.5%
空军苏-35战机飞赴南海战斗巡航
教育部:高考改革试点方案将出台
台湾花莲地震致9人遇难265人受伤
多部门支招带你过个轻量文化年
国际要闻
卡塔尔断交危机难破僵局
五角大楼有逾8亿“对不上账”
SpaceX重型火箭把特斯拉送入太空
南非总统祖马同意有条件辞职
特朗普唱衰"追梦人"两党新方案
人类首次发现银河系外行星
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈