首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
冰天雪地显身手!哪些国际政要爱冬季运动?(图)
来源:中国新闻网 作者: 2018年02月09日14:31:36 

  中新网2月9日电 平昌冬奥会今晚开幕,未来十多天,全世界的目光将聚焦奥运,聚焦冬季运动。冰雪赛场上,奥运健儿们将大展身手,但冰天雪地的白色世界,不只是专业选手的竞技场,也是冬季运动爱好者的“乐土”,特别是那些只能忙里偷闲驰骋冰雪场的国际政要们。

  俄罗斯总统普京参加冰球比赛。

  俄罗斯是冰雪运动强国,说到热爱冬季运动的外国政要,首推俄罗斯总统普京。这位65岁的“硬汉”总统,不仅是柔道高手,还是冰球健将,他多次在冰球赛场上取得胜利。

  普京还曾以打冰球的方式庆祝自己63岁生日,他当天身穿11号球衣,作为球队的前锋大显身手,在场上上演了帽子戏法,最后一人独进7球,带领球队捧得奖杯。

  俄罗斯普京在冰球场上身姿矫健。

  冰球赛场上的普京被赞表现出色。曾有解说员在评价普京的变现时表示,“这样的表现对于任何一个球员来说,都配得上赛季百万级(工资)的合同”。

  普京曾谈到自己最喜欢的冬奥会运动项目,就是冰球和高山滑雪。2012年,他再次入主克里姆林宫几个小时后,就出现在了冰球场上。有一次被记者问到退休后的计划,普京说,可能不会去演电影,而是打冰球。

  2017年5月10日,俄罗斯总统普京出席夜间冰球联赛第6届全俄冰球节的比赛。

  不过,普京对于冰球的热爱,还藏着一份“私心”。他曾多次表示,想在俄罗斯支持和复兴这项体育运动。他还倡议创立了“夜间冰球联赛”,希望借此让成年人重新从事这项运动。

  当然,赛场上不会永远一切顺利,普京在比赛中也曾多次摔倒。他还曾笑谈数年前初学滑冰的情形,称“之前从来没滑过冰,第一次滑起来,就想该如何停下来,为了不咕咚一声摔倒在地就扶着冰场的边儿。”

  2013年3月31日,俄罗斯总理梅德韦杰夫探访滑雪胜地,饶有兴致地驾驶雪地摩托车。

  除了总统普京,俄罗斯总理梅德韦杰夫也酷爱冰球和滑雪等冬季运动。普京和梅德韦杰夫曾一起在工作闲暇滑雪放松。梅德韦杰夫还喜欢驾驶雪地摩托驰,在林海雪原上驰骋。

  2014年1月4日,俄总统普京与白俄罗斯总统卢卡申科(左)并肩参加了一场于“大冰宫”冰球场举行的NHL全明星友谊赛。

  白俄罗斯总统卢卡申科也经常参加冰雪运动。卢卡申科2011年曾在白俄罗斯的一场滑雪接力赛中赢得团队奖杯。他2014年还和普京并肩参加了一场在索契“大冰宫”冰球场举行的NHL全明星友谊赛。

  选手在参加雪地障碍马拉松赛。

  此外,位于欧洲中部的波兰是滑雪爱好者的天堂,波兰总统安杰伊-杜达也曾现身冰雪运动赛场。杜达2017年就曾参加了一场慈善活动——“2017扎科帕内障碍滑雪马拉松”,为残障人士募捐。赛场上的他,看起来身姿矫健。

  资料图:法国总统马克龙。

  冰雪休闲场上,也少不了年轻政要们的身影。41岁的法国总统马克龙喜欢去度假胜地滑雪。去年圣诞节期间,他就带着妻子前往法国度假胜地,在雪地驰骋。

  当地时间2016年4月21日,美国纽约,加拿大总理特鲁多在拳击馆展开训练。

  加拿大总理特鲁多则是单板滑雪的高手。他在从政以前曾当过滑雪教练,具有专业技术水准。当年上过他滑雪课的学生称赞他技术高超,魅力非凡。

  资料图:德国总理默克尔。

  不仅男性政要喜爱冰雪运动,德国女总理默克尔休假时也经常去滑雪。她度假时的放松方式就是越野滑雪。不过,2013年圣诞期间,默克尔在瑞士越野滑雪时,不幸受伤,导致3周无法正常工作。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
1次流感15天咳嗽三成病人咳咳不休
做到这3点你也可以素颜上街!
Kevin老师:2018年必看彩妆流行趋势
全民休假新车遇冷 “小缝小补”成主流
节前一周新车 四款SUV聚首
赵丽颖冯绍峰演绎动人女儿情
“纯爱”题材回归,考验观众口味
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
13个省份实现村居法律顾问全覆盖
1月份居民消费价格同比上涨1.5%
空军苏-35战机飞赴南海战斗巡航
教育部:高考改革试点方案将出台
台湾花莲地震致9人遇难265人受伤
多部门支招带你过个轻量文化年
国际要闻
卡塔尔断交危机难破僵局
五角大楼有逾8亿“对不上账”
SpaceX重型火箭把特斯拉送入太空
南非总统祖马同意有条件辞职
特朗普唱衰"追梦人"两党新方案
人类首次发现银河系外行星
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈