亲爱的网民朋友:

  维护网络秩序,净化网络空间是我们每个人的共同责任,也是践行社会主义核心价值观的重要体现,在新春佳节来临之际,我们发出如下倡议:积极行动起来,争当倡导文明新风、净化网络环境的文明上网人,做到“文明上网、理性发声”,让网络空间全面清朗起来。

  坚定立场,做国家尊严的捍卫者。不发表有碍社会稳定、国家统一和民族统一的负面言论,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛传递向善向上的精神力量,为励志进取点赞,为好人善举叫好,为爱国爱党高歌,大张旗鼓地传播积极向上的思想和主张,理直气壮地驳斥错误思想和别有用心的言论,大义凛然地抨击网络假丑恶现象,让网络空间永葆风清气正。

  恪守底线,做依法上网的践行者。让我们依法上网,恪守底线,不制作、不传播淫秽、色情、迷信等低俗有害信息,不浏览不健康网站,不参与网络赌博、低俗群聊、暴恐游戏等不良网络活动,不捏造或歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序,杜绝一切网上不文明行为,让网络空间充满正气和阳光。

  创新表达,做嵊州故事的宣讲者。利用图片文字、视频、动漫、H5、VR,多宣传“三个嵊州”建设中的新成就、新业绩,多展现感人至深的身边人、身边事,弘扬真善美、传递正能量,点赞嵊州、倡树新风,展现新时代嵊州人文风貌。生动记录春节期间丰富多彩的文化活动,展示璀璨多姿的剡溪文化,让更多的人了解嵊州,喜欢嵊州,爱上嵊州。

  网络文明,人人有责。广大网民朋友,让我们一起行动起来吧,争做文明上网使者,携手共建与我们息息相关的清朗网络空间!

  嵊州市网信办

  嵊州市网联会

  2018年2月11日