首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朝韩女子冰球联队首秀告负 朝鲜拉拉队助威受关注
来源:中国新闻网  作者:中国新闻网 2018年02月11日11:22:06 

  中新社韩国江陵2月10日电 (记者 吴旭)当地时间10日晚9时10分,备受外界关注的朝韩女子冰球联队迎战世界劲旅瑞士队,上演平昌冬奥会首秀。虽然最终以0比8负于瑞士队,但朝鲜拉拉队的亮相及现场数千名韩国观众的热烈加油声让全场气氛沸腾。

  朝韩联队是奥运历史上第一支女子冰球联队,首战即迎来索契冬奥会铜牌得主、世界排名第六的瑞士队。瑞士队比赛开始就占据主动,前锋穆勒第一节攻入三球,朝韩联队0比3落后。主场作战的朝韩联队在第二节有所调整,但实力明显占优的瑞士队仍然把握着比赛节奏,连续打入三球后以6比0领先。第三节,朝韩联队被瑞士队两次破门,最终以0比8大比分落败于瑞士队。

  “虽然知道瑞士队实力在我们之上,但我们还是一起努力,一起拼搏。”韩国冰球选手朴钟雅在赛后的记者会上总结经验时说,“我们组队时间很短,但在为了同一个目标努力配合。我认为如果我们有更多时间,我们会更强。”

  “虽然输赢很重要,但最重要的是我们一起在为一个半岛、一个目标而努力。”担任队内前锋的朝鲜选手郑秀贤说。

  当天赛场上朝韩队员的共同努力让人印象深刻,而在观众席上,身着红衣的朝鲜啦啦队也尤为引人注目。比赛开始前半小时,朝鲜拉拉队着红色统一服装亮相观众席,部分队员进场时还与现场观众挥手互动。队员们随身携带半岛旗、花环等多种加油助威的道具在观众席落座。

  虽然分散在不同区域,但队员们口号整齐、动作一致,在赛前大声唱起被韩国民众熟知的朝鲜名曲《见到你很高兴》,现场很多观众也跟着旋律哼唱起来。每当她们唱完一首助威歌曲,现场观众就会报以热烈的掌声和欢呼声。比赛开始后,每当比分处于落后的朝韩联队进攻时,现场总会爆发出巨大的助威声。

  “虽然我们输了,但比赛很精彩。”在江陵市一所高中教学的金妍真(音译)告诉记者,她很高兴在现场能够看到朝鲜拉拉队,也很期待冰球联队的胜利。

  当天,韩国总统文在寅和朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南等到场共同观看了比赛,为朝韩联队加油助威。

  朝韩联队在首轮告负瑞士队后,将于12日和14日分别对阵同组的瑞典队和日本队。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
1次流感15天咳嗽三成病人咳咳不休
做到这3点你也可以素颜上街!
Kevin老师:2018年必看彩妆流行趋势
全民休假新车遇冷 “小缝小补”成主流
节前一周新车 四款SUV聚首
赵丽颖冯绍峰演绎动人女儿情
“纯爱”题材回归,考验观众口味
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
宅基地“三权分置”要过三关
13个省份实现村居法律顾问全覆盖
1月份居民消费价格同比上涨1.5%
空军苏-35战机飞赴南海战斗巡航
教育部:高考改革试点方案将出台
台湾花莲地震致9人遇难265人受伤
国际要闻
叙利亚外交部谴责美国空袭行动
哪些国际政要爱冬季运动?(图)
日本:陆基宙斯盾使用年限约30年
付不起嫁妆 印女子肾被丈夫卖了
亚马逊市值超微软贝索斯成美首富
卡塔尔断交危机难破僵局
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈