首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
新材料列入工信部绿色制造示范名单 华发生态借机打开国内市场
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 通讯员 沈乃灿 2018年02月14日08:43:22 

  日前,国家工信部公布了第二批绿色制造示范名单,我市浙江华发生态科技有限公司的生物基可降解塑料产品被列入绿色产品设计序列。公司负责人表示,这是对公司多年来坚持开发新型绿色环保产品的肯定,也为他们开发国内市场提供了契机。

  浙江华发生态科技有限公司成立于2006年,建有年产1.5万吨现代化生物材料和产品生产线,开发的生物降解材料已达到国际先进水平,产品主要有生物基一次性降解餐具(餐盒、刀叉勺、食物托盘等)、生物降解购物袋和垃圾袋等。

  “被工信部列入绿色制造名单很难。”据该公司技术部经理张剑锋介绍,首先公司必须是行业内具有一定知名度,其次产品得符合国家标准生态设计产品评价规范,而华发的生物基可降解塑料产品经过这么些年的沉淀和积累,无论是知晓度还是产品质量都位居全国同行业的前列。

  目前,塑料制品被广泛应用于各个领域,它在给人们生产、生活带来极大方便的同时,“白色污染”也对生态系统造成了严重威胁。华发生态研发的生物降解材料,以植物淀粉、聚乳酸(PLA),聚己二酸-对苯二甲酸丁二酯(PBAT)为主要原料,通过除湿、接枝、共混等物理改性和化学改性相结合的方式,采用注塑、吹膜、吸塑等加工工艺,制成各类生物基降解材料制品,具有绿色环保、性能优良、应用广泛等优点。

  一直以来,华发生态的降解产品以出口为主,占据公司销售额的95%以上,销往加拿大、日本、美国、墨西哥等全球10多个国家和地区,还与巴斯夫、沃尔玛和日本麦当劳等生物制品生产企业、大型超市和餐饮行业建立了良好的合作关系。不过,华发生态始终没有放弃国内市场的开拓,去年来已与阿里巴巴、顺丰、美团、饿了么等著名企业进行接触,希望通过与他们的合作打开国内市场。

  随着世界各国对环境保护的逐渐重视,大力推动各种生物塑料的发展成为一种趋势,目前我国对完全生物来源的复合材料的需求量也日益增大。“现在国内消费者的观念在逐渐改变,环保意识在增强,这给降解产品的推广使用提供了机会,同时,垃圾分类处理以及垃圾填埋的实施,更是让可降解塑料产品有了更大的用武之地。”公司负责人告诉记者,这次被工信部列入绿色制造名单,是他们打开国内市场的一个极佳机会,华发生态的生物降解材料在国内市场上有了更广阔的市场。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
华发生态餐具 获准欧盟“绿卡”
绿色环保 性能优良 “华发生态”的塑料革命
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
优雅旗袍,新春正确打开方式
做到这3点你也可以素颜上街!
特斯拉2017年四季度净亏损6.75亿美元
全民休假新车遇冷 “小缝小补”成主流
《碟中谍6》预告 阿汤哥2分钟搏命4次
赵丽颖冯绍峰演绎动人女儿情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中纪委点名92人警示节日腐败
七成GDP用于行政开支?纯属编造
中国高铁引领全球体验"中国速度"
警方发出春运安全提醒最强音
"放管服"发力 企业纳税时间缩短
花莲地震失联大陆游客3人已遇难
国际要闻
默克尔:打算干满下届总理任期
特朗普万亿基建计划
哈里王子婚礼日期选定
俄失事客机乘客和机组人员全遇难
以军大规模空袭叙境内目标
朝韩女子冰球联队首秀0比8告负
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈