首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
这桩心事 耄耋老人托付给了信任的法庭调解员
来源:嵊州新闻网 作者:记者 袁维霞 通讯员 沈乃灿 2018年02月14日09:05:43 

  耄耋老人想把自己的楼房继承给孙子,但苦于自己不会写遗书,又怕遗书没有法律效力,于是就托人向三界法庭求助。近日,在三界法庭调解员的帮助和见证下,老人的心愿终于实现。

  王大爷今年已86岁,老伴早故,膝下有三女一子。早在25年前,他凭着自己的智慧和才能,在外创业打拼,积累了不少资金。1993年,他在三界镇上购买了约50平方米的商业宅基地,建成了四层楼房。

  上世纪九十年代,在三界集镇上拥有商业用房是乡下农民梦寐以求的事,因为这样的房子楼下可开店营业,楼上可居住生活,只要勤劳,一家人的生活就不用担心了。当时,老人的儿子、儿媳加上10岁的孙子一起搬进了新房,其乐融融,无比幸福。

  可就在1998年时,老人的儿子与儿媳为家庭琐事发生争吵而离婚。离婚时,儿媳曾提起过房产继承的事,老人一口答应说会给孙子的。

  儿媳离开后,孙儿还小,自己身体也还健康,老人尽管时时惦记着将这套房子给孙子,但一直没有付诸行动。半个月前,老人感觉身体不适,住进了市康复医院。由于年老体衰,他很担心自己的身体,于是又想起了房产继承的事,但不知道该如何操作。

  思索再三,王大爷决定走司法之路,了却心事。为此,他委托亲戚找到三界法庭,表示想将房产在自己百年之后由孙子继承,并强调第一顺序人不得继承,请三界法庭工作人员帮助了却心愿。法庭工作人员了解情况后,就安排法院特邀调解员调查走访,并根据王大爷的意见,帮助他写好了遗嘱,于1月31日将遗嘱送到康复医院。

  躺在病床上的王大爷仔细查看这份遗嘱后,签下了自己的名字,并向三界法庭工作人员表示由衷感谢。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
优雅旗袍,新春正确打开方式
做到这3点你也可以素颜上街!
特斯拉2017年四季度净亏损6.75亿美元
全民休假新车遇冷 “小缝小补”成主流
《碟中谍6》预告 阿汤哥2分钟搏命4次
赵丽颖冯绍峰演绎动人女儿情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中纪委点名92人警示节日腐败
七成GDP用于行政开支?纯属编造
中国高铁引领全球体验"中国速度"
警方发出春运安全提醒最强音
"放管服"发力 企业纳税时间缩短
花莲地震失联大陆游客3人已遇难
国际要闻
默克尔:打算干满下届总理任期
特朗普万亿基建计划
哈里王子婚礼日期选定
俄失事客机乘客和机组人员全遇难
以军大规模空袭叙境内目标
朝韩女子冰球联队首秀0比8告负
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈