嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 鹿山  > > 图片新闻
图片新闻

鹿山街道关工委志愿者走进街道中心敬老院
来源: 作者:杨金萍 2018年02月14日 

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。 

  2018年2月13日下午,鹿山街道中心敬老院迎来了一群特殊的客人-----鹿山街道关工委志愿者(城关中学707班的学生)。他们先给老人们送上慰问品和新春祝福,接着又撸起袖子搞起卫生,有的捡垃圾,有的扫地拖地,有的给百岁老人端茶倒水,有的帮老人晒衣服、收衣服,还有的为老人捶捶背,有的推着他们晒太阳。

  据悉,敬老院居住的30多位老人均为孤寡老人,其中还有一位百岁老人,平时他们最向望的就是陪伴,此行孩子们为老人送去了温暖,缓解了寂寞,带给了他们快乐。

  此次活动,既培养了学生的爱老敬老意识,又让老人们体会到了被关爱的滋味,鹿山街道关工委的这一举措“给力”!



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈