首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
报告:2018年欧洲恐袭威胁恐上升 IS系威胁来源
来源:中国新闻网 作者: 2018年02月14日14:23:08 

   中新网2月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,英国简氏防务预算报告(Jane’s IHS Markit)预计,2018年欧洲恐袭威胁将上升。主要原因是从伊拉克和叙利亚战场返回欧洲的“伊斯兰国”(IS)组织武装分子。

  资料图:当地时间2017年11月13日,法国巴黎民众举行纪念仪式,纪念两年前在巴黎恐袭事件中遇难的受害者。

  报告指出,“近5至10年内,欧洲国家将遭遇恐怖主义威胁升高的情况,那些被判刑的极端伊斯兰分子、从战场返回的武装分子和其他被遣送回欧洲的人,他们与‘伊斯兰国’有着直接联系,他们是威胁的来源”。

  报告称,武装分子返回欧洲后,支持极端伊斯兰分子的网络将演变成行动团伙,并直接参与策划恐袭事件,从而导致恐怖主义威胁上升。

  报告还指出,“返回欧洲的武装分子可能会传授他们掌握的特殊技能,帮助大量伊斯兰分子网络实施更复杂的袭击”。

  此外,报告还强调,武装分子返回欧洲还可能导致发生更多的汽车炸弹爆炸事件。使用冷兵器和驾车冲撞行人的个别袭击事件也将上升。

  分析人士在报告中还指出,被判刑的恐怖分子人数的增长,会使监狱中极端主义滋生的情况更加恶化。而且其中近两年因支持“伊斯兰国”组织而被关押的很多人将在2019年至2023年出狱。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
高精尖全部纳入囊中!
优雅旗袍,新春正确打开方式
公安部交管局的“福”字出行提示
特斯拉2017年四季度净亏损6.75亿美元
“还珠”“乡爱”都播了才真正感到过年
《碟中谍6》预告 阿汤哥2分钟搏命4次
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中国长征火箭开启"超级2018"模式
中纪委点名92人警示节日腐败
七成GDP用于行政开支?纯属编造
中国高铁引领全球体验"中国速度"
警方发出春运安全提醒最强音
"放管服"发力 企业纳税时间缩短
国际要闻
默克尔:打算干满下届总理任期
特朗普万亿基建计划
哈里王子婚礼日期选定
俄失事客机乘客和机组人员全遇难
以军大规模空袭叙境内目标
朝韩女子冰球联队首秀0比8告负
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈