首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
“通俄门”调查特别检察官起诉13名俄罗斯人干涉美国大选
来源:中国新闻网 作者: 2018年02月17日10:38:24 

  “通俄门”调查特别检察官起诉13名俄罗斯人和3家公司干涉美国大选

  中新社华盛顿2月16日电 美国司法部副部长罗森斯坦16日宣布,负责涉俄调查的特别检察官米勒办公室起诉13名俄罗斯人和3家俄罗斯公司干涉美国政治体系,包括2016年的美国总统大选。

  罗森斯坦当天在司法部的新闻发布会上称,上述被告对美国实行“信息战”,意图使美国人对竞选人和美国政治体系失去信任。

  据罗森斯坦称,一家名为互联网研究机构的俄罗斯公司,早在2014年就通过空壳公司雇佣大量人员在网上进行操作,同时还派人到美国实地收集情报。

  罗森斯坦称,上述被告为了掩盖其身份,购买美国的计算机服务器,在网上开设虚假的社交媒体帐户,假装自己是美国人。同时还使用大量盗窃或虚假的美国身份证、伪造银行账户等,将自己伪装成在政治上活跃的美国人,支持或反对特定的竞选人。

  罗森斯坦说,这些被告在社交媒体上与不知情的美国人交流,还在社交媒体上投放政治广告,甚至招募真正的美国人参与相关政治活动,举行竞选集会等,但这些美国人并不知晓他们的真正身份。

  罗森斯坦说,在美国总统大选结束后,上述被告既召集举行支持特朗普的集会,同时又举行反对他的集会。比如他们曾在同一天在纽约举行支持和反对特朗普的集会。他说,俄罗斯的阴谋家希望在美国造成不和,破坏公众对民主的信心。

  罗森斯坦强调,米勒的起诉书并不认为2016年的美国大选被上述被告的行为所改变,也没有美国人是在知情的情况下参与这些非法活动。他说,米勒的调查仍在继续,目前米勒不会对此做出评论。

  特朗普16日下午离开白宫时并没有回答随行记者关于此事的提问,但他在社交媒体上发文称,俄罗斯的反美行动在2014年就开始了,这远早于我宣布竞选总统的时间。大选结果并没有受影响。特朗普竞选团队没错,没有所谓的勾结。

  白宫新闻发言人发表声明称,特朗普已经充分了解米勒起诉13名俄罗斯人和3家俄罗斯公司之事,他很高兴看到米勒的调查进一步表明,特朗普竞选团队与俄罗斯并无勾结,大选结果并未改变或受影响。

  白宫声明引用特朗普的话说,我们不能允许这种试图引发混乱、不和及怨恨的人获得成功。我们必须停止怪异的党派攻击、疯狂和虚假的指控、牵强附会的理论,他们只会对像俄罗斯这样的坏人有利。我们必须团结一致保护民主和选举。

  目前美国国会参众两院多个委员会和美国联邦调查局(FBI)等都在进行关于俄罗斯干涉美国大选的调查,包括特朗普竞选团队是否曾与俄罗斯勾结。去年5月由罗森斯坦任命主导涉俄调查的前FBI局长米勒,在此之前已经起诉了4名美国人,包括特朗普的前国家安全事务助理弗林和前竞选主席马纳福特。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
高精尖全部纳入囊中!
优雅旗袍,新春正确打开方式
公安部交管局的“福”字出行提示
特斯拉2017年四季度净亏损6.75亿美元
“还珠”“乡爱”都播了才真正感到过年
《碟中谍6》预告 阿汤哥2分钟搏命4次
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
新春走基层丨且把异乡当故乡 …
新春走基层丨11850公里,加拿…
新春走基层丨团圆一相逢 便胜…
大年三十浙江各地丰富多彩迎新年
房地产税今年有望纳入立法程序
中国长征火箭开启"超级2018"模式
国际要闻
失事的安148客机黑匣子均被找到
默克尔:打算干满下届总理任期
特朗普万亿基建计划
哈里王子婚礼日期选定
俄失事客机乘客和机组人员全遇难
以军大规模空袭叙境内目标
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈