首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普发表任内首份农历新年贺词
来源:中国新闻网 作者: 2018年02月17日15:19:59 

  中新社华盛顿2月16日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普16日发表任内首份农历新年贺词。特朗普在贺词中积极肯定了亚洲裔美国人为美国所做的贡献,并祝福他们及全世界所有庆祝农历新年的人们狗年新春快乐。

当地时间1月30日晚,美国总统特朗普在美国国会大厦发表上任以来的首份国情咨文。白宫此前公布称,特朗普将在国情咨文中谈到经济就业、基建、移民、贸易和国家安全五大议题。

  资料图:美国总统特朗普。

  特朗普在贺词开篇表示,我要向美国以及全世界所有庆祝农历新年的人们致以诚挚的问候。

  特朗普表示,美国十分荣幸拥有一批族裔多元、生机勃勃的亚洲裔美国人,他们在美国留下了自己清晰的印迹。亚洲裔美国人对美国的统一与构成做出了数不尽的贡献。不难看出,亚洲裔美国人是非常重视传统,强调家庭关系的重要性。

  特朗普表示,全体美国人民与亚洲以及全世界所有庆祝农历新年的人们一同庆祝狗年新春。他说,狗代表着正直、可靠、诚实等品质。这些品质同时也是全体美国人称赞与珍视的。这些品质构成美国国家实力与繁荣的基础,也引导着美国与邻国、友邦以及伙伴国家发展关系。美国将继续秉持这些价值观。

  特朗普在贺词最后表示,他与夫人梅拉尼娅值此亲人团聚、共贺新春之际,祝福所有人农历新年快乐。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
高精尖全部纳入囊中!
优雅旗袍,新春正确打开方式
公安部交管局的“福”字出行提示
特斯拉2017年四季度净亏损6.75亿美元
“还珠”“乡爱”都播了才真正感到过年
《碟中谍6》预告 阿汤哥2分钟搏命4次
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
新春走基层|年三十变了!记者…
新春走基层丨且把异乡当故乡 …
新春走基层丨11850公里,加拿…
新春走基层丨团圆一相逢 便胜…
大年三十浙江各地丰富多彩迎新年
房地产税今年有望纳入立法程序
国际要闻
报告:2018年欧洲恐袭威胁恐上升
失事的安148客机黑匣子均被找到
默克尔:打算干满下届总理任期
特朗普万亿基建计划
哈里王子婚礼日期选定
俄失事客机乘客和机组人员全遇难
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈