加入收藏 | 设为首页
 
 
     
平安返乡 行车指南
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年02月22日15:03:00 

  车主在驾车返乡途中,注意交通安全,做到平安返乡,过一个欢乐祥和的春节。

  1.保持安全车距

  春运春节期间,高速公路车流密集,行车应保持安全距离,特别别是行经坡道、弯道、隧道等危险路段,要降低车速,谨慎驾驶,最好不要超车,防止发生追尾事故。千万不要占用应急车道通行。

  2.雨雪天气特殊路段要减速

  冬季粤北高寒山区路段桥面、隧道等特殊路段,容易出现积雪、薄冰,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

  3.开车别有打手机调导航等小动作

  开车打手机、侧眼看导航仪屏幕等都是非常危险的。驾车人应将导航路线设置好后再开车上路,导航仪最好设置为语音提示,或让副驾驶人操作。在高速公路上变道时,一定要提前开启转向灯,并通过左右两侧后视镜确认安全的情况下再变道。

  4.千万不要酒后驾驶疲劳驾驶

  春节期间,走亲访友、聚餐聚会、集会庆祝等活动不可避免,但是真心提醒,牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。

  最好开2小时休息一下,注意在沿线服务区下车活动一下。但是,也尽量缩短在较为拥挤的服务区的逗留,让服务区流通效率更高一些。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈