首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊万卡将出席冬奥会闭幕式 但无与朝鲜接触计划
来源:中国新闻网  作者: 2018年02月22日14:36:03 

  中新社华盛顿2月21日电(记者 刁海洋) 白宫21日宣布,美国总统顾问伊万卡·特朗普将率团前往韩国,出席平昌冬奥会闭幕式。伊万卡此行没有与朝鲜方面进行接触的计划。

资料图:特朗普和女儿伊万卡。

资料图:特朗普和女儿伊万卡。

  白宫21日在媒体吹风会上公布了上述消息。出席吹风会的一位白宫官员表示,伊万卡此行的主要目的是为美国冬奥代表团助威,为美国运动员取得的成绩喝彩。同时,她还将祝贺韩国成功举办冬奥会,并进一步深化美韩同盟关系。

  这名官员表示,伊万卡将于22日启程前往韩国,当地时间23日晚她将与韩国总统文在寅在青瓦台共进晚餐。访韩期间,除出席闭幕式外,伊万卡将到现场观看冬奥会比赛,还将与美韩两国运动员、韩国民众进行面对面地交流,但不会在公开场合发表讲话。

  当有记者问及伊万卡此行是否有与朝方接触的计划,一名白宫官员干脆简短地以“没有”作答。白宫同时否认伊万卡此行将会见“脱北者”的传闻。

  白宫21日在一份声明中表示,随伊万卡一同访问韩国的还有美国会参议院外交委员会成员詹姆斯·里施、驻韩美军司令文森特·布鲁克斯等军政官员。

  美国政府对于本届冬奥会非常重视。美韩元首在会前曾通电话讨论此事,美国副总统彭斯率团出席了开幕式。鉴于朝鲜也派出高级别代表团,美朝会否在冬奥会期间举行会谈成为外界关注的焦点。

  彭斯办公室20日晚对媒体表示,美朝代表团曾有意于2月10日举行会谈。但在会谈开始前两小时,朝方决定取消会谈计划。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
从十八穿到八十的铅笔裙
高精尖全部纳入囊中!
月宫一号志愿者太空舱过年
公安部交管局的“福”字出行提示
武大靖被判罚出局之后,主教练如此表态
“还珠”“乡爱”都播了才真正感到过年
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
总书记的话贴心暖心增信心
戍边官兵:我站立的地方是中国!
习近平和他的父母
牵妈妈的手:你养我长大,我陪…
新春走基层 | 重访余村:这是…
浙江余杭:乡村非遗文化过大年
国际要闻
瑞士巴塞尔狂欢节举行盛装游行
这些国家红包花样真不少
检察官起诉13俄罗斯人干涉美大选
特朗普发表任内首份农历新年贺词
埃塞俄比亚宣布全国紧急状态
加总理农历新年贺词称赞华人贡献
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈