首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
法国新移民法案引争议 执政党阵营现裂痕
来源:中国新闻网 作者: 2018年02月22日14:45:39 

  中新社巴黎2月21日电 (记者 龙剑武)法国政府21日正式提出了新的移民和避难法案。此间媒体认为,这是一份充满争议的法案,首次在执政党阵营内部引发分歧。

  法国内政部长科隆21日向部长会议提交了这部旨在打击非法移民、改革避难权和促进难移民融入的法案。面对外界对法案内容的质疑声,科隆表示,这是一部“完全平衡的”法案,目的是“与欧盟法保持一致”,并对法案在议会表决获得通过抱有信心。

  据报道,这部新法案的主要内容包括延长行政留置时间、加速避难申请审核程序、缩短申请驳回者上诉期限、加强软禁措施、设立非法越境罪、惩处持伪造居留证的外国劳工、扩大“人才护照”的发放对象等。其中延长留置时间和缩短避难申请上诉期等条款最受争议。

  法国政府声称,该法案将有助于更好地接纳难移民。部分左翼政党议员认为,这是一部“严重失衡”的法案,过于强调打击非法移民,而不注重接纳难移民。右翼和极右翼阵营则批评法案内容“过于宽松”。有评论认为,此前一直以团结形象示人的执政党——共和国前进党也出现裂痕。部分共和国前进党籍议员可能会在法案表决时不予支持。

  有报道援引一名执政党籍议员的话说,这部法案在审批难移民程序的技术层面比较严苛。人们担心,作为《日内瓦人权公约》签署国,法国此举有损尊重人权的原则。如果法案内容不作出调整,他有可能将在表决时投下弃权票。

  据法国难民及无国籍者保护局统计,法国2017年共收到10万份避难申请,其中4.3万人获批难民身份和“辅助性庇护”。法国内政部的数据显示,2017年,近1.5万名非法滞留的外国人遭强行驱逐,比2016年增加了14.6%。自2015年恢复边检以来,逾8.5万名外国人在法国边境遭拒绝入境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
从十八穿到八十的铅笔裙
高精尖全部纳入囊中!
月宫一号志愿者太空舱过年
公安部交管局的“福”字出行提示
武大靖被判罚出局之后,主教练如此表态
“还珠”“乡爱”都播了才真正感到过年
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
听老者讲述:隐于深山的航天动力
总书记的话贴心暖心增信心
戍边官兵:我站立的地方是中国!
习近平和他的父母
牵妈妈的手:你养我长大,我陪…
新春走基层 | 重访余村:这是…
国际要闻
土耳其以“橄榄枝”命名美使馆街
瑞士巴塞尔狂欢节举行盛装游行
这些国家红包花样真不少
检察官起诉13俄罗斯人干涉美大选
特朗普发表任内首份农历新年贺词
埃塞俄比亚宣布全国紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈