首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
搅动半岛局势 美国宣布对朝实施“史上最大规模”制裁
来源:浙江在线 作者: 2018年02月24日10:49:36 

  浙江在线2月24日讯(浙江在线编辑 汪江军)平昌冬奥会还没闭幕,开幕式上南北朝鲜共同举起入场的和平希望就遭遇挫折。

  美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。

  制裁涉56个实体和个人

  “今天我宣布,我们将启动针对朝鲜政权的有史以来最大规模的新制裁措施,”据特朗普将在保守派政治行动会议(CPAC)上的演讲节选显示,“财政部将很快采取新的行动,通过瞄准帮助朝鲜逃避制裁的56艘船只、航运公司和贸易企业,进一步切断朝鲜政府用于资助其核计划和维持其军事实力的收入和燃料来源。”

  特朗普定于美东时间上午10点05分在CPAC发表讲话,预计财政部将在周五晚些时候公布有关行动的更多细节。

  根据美国财政部网站,财政部制裁的对象是1名个人,27家公司和28艘船只。

  自2017年1月就职以来,特朗普多次与朝鲜领导人金正恩唇枪舌剑,互不相让。去年,他说朝鲜的威胁“将会像世界上从未见过的那样,遭到猛烈的攻击和愤怒。”他还夸口说,他有一个比金正日“更大更强悍”的“核按钮”。

  尽管特朗普对朝鲜发出了多种威胁,但他的顾问们多次表示,美国不希望动用武力。

  2018年平昌冬奥会开幕式举行韩朝共举半岛旗入场

  望各方不要采取相互刺激、激化矛盾的举动

  特朗普政府执政以来,坚持实施对朝“极限施压”策略,但迄今并未达到预期效果。今年以来,朝韩两国以冬奥会为契机恢复对话,谋求合作,半岛局势出现难得缓和,但美国依然表示将坚持对朝“极限施压”策略。

  美国智库外交学会主席理查德·哈斯认为,美国若想更好地处理半岛核问题,应回归传统外交模式,而不是采用“秀肌肉”和放狠话等对抗方式。美国朝鲜半岛问题专家鲁乐汉也表示,当前韩朝和解进程刚刚开始,各方应为韩朝对话提供更多支持。

  外交部发言人耿爽2月22日主持例行记者会,会上表态,一段时间以来,朝韩双方围绕平昌冬奥会开展了一系列积极互动和友好合作,作为半岛近邻,中方对此表示欢迎和支持我们一直强调,化解半岛僵局,打破恶性循环,对话谈判是唯一出路。半岛南北双方已经就此迈出了宝贵的第一步,我们希望有关各方能够共同维护并不断延续这一来之不易的对话势头,把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间的互动,向着真正打开半岛问题对话大门的目标继续前进。

  我们希望各方不要采取相互刺激、激化矛盾的举动,尽可能维持半岛局势的相对稳定,共同为对话谈判营造气氛,积累条件。希望朝美能够抓住当前机会之窗,展示诚意,相向而行,也希望国际社会能够共同为此加油鼓劲。

  (综合新华社、环球网、中国新闻网等的消息)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
假期结束!身体需降火 餐桌快摆上它们
节前烫发扮靓 节后头屑纷飞
穿着花朵去度假
豪车“冠军”出了俩 有人欢喜有人愁
平安返乡 行车指南
中传艺考开锣 表演专业报录比达327∶1
票房 《唐探2》超《捉妖记2》荣登冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
我国科学家再获多项成果
争当学懂弄通做实的排头兵
新闻评说丨新时代属于奋斗者
290亿元!义乌新春招商“开门红”
新春走基层|杭州 派出所里情意浓
新春走基层|文成 上金村里欢笑多
国际要闻
特朗普女儿将出席冬奥会闭幕式
法国新移民法案引争议
"没美国的TPP"敲定 将于3月签署
阿过去11个月缴获200多吨毒品等
美空袭索“青年党”目标打死3人
土耳其以“橄榄枝”命名美使馆街
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈