首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国务院称驻耶路撒冷大使馆5月开门
来源:中国新闻网 作者: 2018年02月24日11:27:52 

 

  中新社华盛顿2月23日电 美国国务院2月23日发表声明称,驻耶路撒冷大使馆将于5月开门,时间与以色列建国70周年一致。

  去年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并启动将美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬迁到耶路撒冷的计划。

  美国国务院新闻发言人诺尔特在23日的声明中称,最初大使馆将设在阿尔诺纳区,即现在的驻耶路撒冷总领事馆所在地。目前的相关领事运作将作为大使馆的一部分继续进行,驻耶路撒冷总领事馆将继续作为一个独立团组,其职能也并未改变。

  声明称,在阿尔诺纳区的临时大使馆将为美国驻以色列大使及小规模工作人员提供办公区域。在今年年底前,美国将在阿尔诺纳区使馆大院再开辟一个新区域,为驻以色列大使及其团队扩充办公区。同时,美国已开始为驻以色列大使馆寻找新的馆址,其规划和建设将是一项长期任务。

  声明最后称,美国很高兴能够迈出这历史性的一步,期待5月份的开幕式。

  在特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,巴勒斯坦方面表示了强烈反对,国际社会也普遍反对。去年12月21日,联合国大会以压倒性多数投票通过决议,认定任何宣称改变耶路撒冷地位的决定和行动“无效”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
假期结束!身体需降火 餐桌快摆上它们
节前烫发扮靓 节后头屑纷飞
穿着花朵去度假
豪车“冠军”出了俩 有人欢喜有人愁
平安返乡 行车指南
中传艺考开锣 表演专业报录比达327∶1
票房 《唐探2》超《捉妖记2》荣登冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
2020前取消中小学各类特长生招生
我国科学家再获多项成果
争当学懂弄通做实的排头兵
新闻评说丨新时代属于奋斗者
290亿元!义乌新春招商“开门红”
新春走基层|杭州 派出所里情意浓
国际要闻
特朗普:将加强对购枪者背景审查
特朗普女儿将出席冬奥会闭幕式
法国新移民法案引争议
"没美国的TPP"敲定 将于3月签署
阿过去11个月缴获200多吨毒品等
美空袭索“青年党”目标打死3人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈