首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
又见白色粉末 这次的收信人是英国“准王妃”
来源:新华网 作者: 2018年02月24日11:28:34 

  一封寄给英国哈里王子与未婚妻梅根·马克尔的信件内含白色粉末并包含疑似种族歧视内容。

  英国《旗帜晚报》22日报道,位于伦敦的圣詹姆斯宫邮件分拣处12日收到这封信件。圣詹姆斯宫是一些王室成员所在,包括哈里的办公室。

  担负反恐、保卫英国王室安全等职责的伦敦警察局派出反恐调查人员。

  证实圣詹姆斯宫收到可疑信件同时,警方22日一份声明没有公开收信人。“内藏某种物质的信件12日送到圣詹姆斯宫,警方随即调查。经过检测,已确定信封所装粉末无害。警方同时按种族仇恨犯罪调查信件所含据信带有恶意的内容。”

  圣詹姆斯宫发现可疑信件的次日,英国议会所在地威斯敏斯特大厦收到内含类似白色粉末的包裹,经检测无害。警方正调查两起事件是否关联,暂时没有逮捕任何人。

  哈里的一名发言人拒绝就这一事件回应媒体提问。

  哈里与美国女演员马克尔定于5月成婚。两人关系2016年首次公开后,哈里曾指责媒体报道和网络评论针对马克尔的非洲裔血统发表负面言论。哈里的公共关系秘书贾森·克瑙夫当时说:“哈里王子担心马克尔小姐的安全,也对自己无法保护她深感失望。”

  类似“白色粉末”信件近来在美国同样出现过。

  12日,美国总统唐纳德·特朗普的大儿媳瓦妮萨·特朗普在纽约曼哈顿区的公寓收到恐吓信,内含白色粉末。收信人是她的丈夫、特朗普长子小唐纳德·特朗普。瓦妮萨等在场三人去医院接受检查。据警方调查,信件内白色粉末不含有害物质。

  美国2001年遭遇“9·11”恐怖袭击不久,有人匿名向时任国会参议院民主党领袖汤姆·达施勒、民主党籍联邦参议员帕特里克·莱希以及一些媒体人士和机构投寄含有白色炭疽病毒粉末的邮件,致死5人、致病17人。那以后,美国不时有人以邮寄含白色粉末信件的方式搞恐吓或恶作剧。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
假期结束!身体需降火 餐桌快摆上它们
节前烫发扮靓 节后头屑纷飞
穿着花朵去度假
豪车“冠军”出了俩 有人欢喜有人愁
平安返乡 行车指南
中传艺考开锣 表演专业报录比达327∶1
票房 《唐探2》超《捉妖记2》荣登冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
2020前取消中小学各类特长生招生
我国科学家再获多项成果
争当学懂弄通做实的排头兵
新闻评说丨新时代属于奋斗者
290亿元!义乌新春招商“开门红”
新春走基层|杭州 派出所里情意浓
国际要闻
特朗普:将加强对购枪者背景审查
特朗普女儿将出席冬奥会闭幕式
法国新移民法案引争议
"没美国的TPP"敲定 将于3月签署
阿过去11个月缴获200多吨毒品等
美空袭索“青年党”目标打死3人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈