加入收藏 | 设为首页
 
 
     
3:0横扫日本队!中国乒乓球女队实现世界杯女子团体八连冠
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年02月26日10:27:50 

  2月25日举行的2018国际乒联团体世界杯女子团体决赛中,中国队以3:0击败日本队夺得冠军,从而在这项赛事中实现八连冠。

  中国女队从小组赛开始一路横扫对手闯进决赛。当天与日本队的对决中,中国队上场的选手依旧是此前出战半决赛的丁宁、刘诗雯和朱雨玲。

  首场双打比赛由丁宁和刘诗雯搭档对阵早田希娜和伊藤美诚这对日本组合。首局中,日本组合取得短暂领先,但中国选手很快反超,并以11:7赢下这局;随后第二局也毫无悬念被中国队拿下。但到了第三局,日本队选手攻势猛烈,成功拉开比分,以11:6扳回一局。进入第四局,丁宁和刘诗雯重新掌握比赛节奏,尽管日本选手成功挽救赛点,但最终还是不敌中国队。

  第二场由朱雨玲出战日本的石川佳纯,实力占优的朱雨玲没有给对手太多机会,直落三局击败对手。第三场,丁宁对阵日本的伊藤美诚,后者在首局中凭借攻势取得短暂领先,但丁宁很快反超,并且在接下来的比赛中完全压制对手,同样以3:0拿下这场比赛。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈