首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
停火决议通过 叙首都附近炮击减少但地面交锋激烈
来源: 新华网  作者: 2018年02月27日14:38:48 

  联合国安全理事会24日通过要求叙利亚全境连续停火至少30天的决议后,叙利亚首都大马士革附近的反对派据点东古塔25日所受空袭和炮击减少,但政府军与反对派武装的地面交锋依旧激烈。

  【东古塔稍显平静】

  东古塔地区一名外科医生塞赫尔·迪马什基告诉美联社记者,他的诊所当天接治6名伤员;25日炮击不如上周密集。一些大马士革居民说,当天市区街道上车辆变多,一些公立学校复课,私立学校依旧关闭。

  位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼说,对东古塔的炮击和空袭次数看似有所减少,当晚“是一周以来最平静的一个夜晚”。

  按照阿卜杜勒-拉赫曼的说法,当天东古塔仍有至少14名平民死于空袭,包括3名儿童;叙政府军19日开始空袭和炮击当地的反对派武装以来,超过500人丧生。只是,当地人员伤亡情况无法从更多渠道得到证实。

  联合国说,东古塔居民将近40万人。那里既有城区,也有农村,是反对派武装在大马士革附近仅存的据点,首都外围其他地点皆为政府军所控制。

  叙利亚官方通讯社报道,反对派武装违反安理会停火决议,向东古塔边缘的叙政府控制区发射15枚炮弹。据守东古塔的两支主要反对派武装则说,他们将遵守停火决议,除非出于自卫,否则不会开火。

  阿卜杜勒-拉赫曼说,在东古塔南部一些地方,亲政府民兵与反对派武装当天爆发激烈冲突,13名亲政府民兵人员、6名反对派武装人员死亡。

  【化武疑云再生?】

  德国总理安格拉·默克尔、法国总统埃马纽埃尔·马克龙25日致电俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。德国总理府说,默克尔、马克龙和普京都欢迎安理会停火决议,德方希望俄方向叙利亚政府施以“最大限度的压力”,使叙利亚境内即刻实现停火,以确保人道主义援助物资送达战区。

  爱丽舍宫说,法国将积极支持落实决议,法国外交部长定于27日访问莫斯科。

  按照东古塔反对派武装卫生机构的说法,当天当地发生“巨大爆炸”后,一些平民出现吸入氯气的症状,“至少18人接受吸氧治疗”。俄国防部同一天指认反对派武装自导自演、释放有毒气体后栽赃叙政府使用化学武器。

  叙政府近期多次被指使用化武,包括上月东古塔出现的两次“氯气攻击”。叙政府坚决否认这些指控。

  【阿夫林战事依旧】

  土耳其副总理贝基尔·博兹达说,停火决议不会影响土军在叙北部阿夫林地区对叙库尔德武装“人民保护部队”的军事行动,土耳其将继续打击“威胁叙利亚领土完整的恐怖组织”。

  “叙利亚人权观察组织”和黎巴嫩一家电视台报道,土军25日在阿夫林炮击库尔德武装。土耳其官方通讯社说,土军和其盟友当天在阿夫林地区攻下3座村庄。

  以打击恐怖分子为由,土军1月20日起越境对阿夫林地区发起地面和空中打击。安卡拉方面把“人民保护部队”视为土耳其库尔德工人党在叙利亚的分支,把这两个组织都列为恐怖组织。

  安理会停火决议规定,停火范围不包括打击极端组织“伊斯兰国”、“基地”组织和其他安理会认定的恐怖组织的军事行动。法新社报道,依现有状况,安理会停火决议何时起效、在多大范围内起效不明朗。(郭倩)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
总投资680万 市残疾人康复中心投入运行
春天来了,一抹樱花妆让你人比花娇
节前烫发扮靓 节后头屑纷飞
吉利收购奔驰,下的是“协同效应”大棋
豪车“冠军”出了俩 有人欢喜有人愁
《红海行动》成春节档黑马
中传艺考开锣 表演专业报录比达327∶1
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
5年两会,习近平这些话语历久弥新
中国将成全球最大核能国家
国内首张个人征信牌照下发
2月各线城市楼市成交量全线下跌
楼市调控将向三四线城市深入
微视频《答卷》
国际要闻
安理会通过叙利亚停火决议
巴布亚新几内亚发生7.5级地震
文在寅会见朝鲜代表团
尼官员:110名学生遇袭事件后失踪
美民主党公布“通俄门”备忘录
反性侵风暴刮进联合国 2官"出局"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈