首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩国检方向法院提请判处朴槿惠30年有期徒刑
来源:海外网 作者: 2018年02月27日14:40:29 

  据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院27日就朴槿惠“干政门”案举行听证会,检方向法院提请判处朴槿惠30年有期徒刑。法院的最终判决将于3月末或4月初公布。朴槿惠本人未出席听证会。

  朴槿惠现年67岁,她于去年3月10日被弹劾总统职务,并在当月月底遭到拘捕,至今已被关押近11个月。期间健康状况出现恶化,多次被紧急送院。

  去年4月17日,朴槿惠被检方提起公诉,她在“干政门”案件中受到18项罪名的指控,包括涉嫌受贿、滥用职权、强迫企业出资、泄露公务机密等。今年年初,检方再向朴槿惠追加3项指控,包括收受贿赂、违反选举法和违反国家情报机构相关法规。至此,朴槿惠21项罪名缠身。

  朴槿惠案已经历116次审理,由于案情复杂,她几乎每周接受4次审判。不过,从去年10月16日起至今,由于不满法院延期拘捕的裁决,朴槿惠以健康问题为由抵制出庭受审。当天,7名辩护律师集体辞职。朴槿惠称审判于她而言是“政治报复”,并表示“今后就按照法官的意思审吧。”

  朴槿惠由一届总统沦为阶下囚,与相识40年的闺蜜崔顺实脱不了干系。2016年10月,韩媒曝出在崔顺实的电脑中发现朴槿惠的演讲稿,怀疑非公职人员身份的崔顺实曾审阅和修改属于国家重要机密的总统演讲稿,由此成为“干政门”事件导火索。随后崔顺实遭到逮捕并被起诉。

  今年2月13日,法院对崔顺实“干政门”相关案件作出一审宣判,崔顺实获刑20年,并被处以罚款180亿韩元(约合人民币1亿元)。法院裁定崔顺实滥用权力、收受贿赂、强迫企业捐款、干涉国家事务等罪名成立。

  韩媒称,崔顺实所获判决是朴槿惠本人案件审理的“指向标”,因为崔顺实被指控的18项罪名中,有13项与朴槿惠有关联。

  朴槿惠会获重刑吗?据报道,法院的最终判决将于3月末或4月初公布。近日,韩媒THE FACT援引法律界分析称,鉴于崔顺实在13日的一审中获刑20年,所以朴槿惠将难逃重刑。理由是朴槿惠身为公务员,其权力和责任比平民崔顺实更重,所以面临的刑罚,只会更加严厉。韩联社分析称,朴槿惠所受指控意味着至少10年监禁,甚至可能高达终身监禁。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
律师团集体请辞拒绝回归 朴槿惠案要咋办?
朴槿惠被延长拘押引韩政界司法界热议
朴槿惠执政成果白皮书发布 韩媒:纯属自卖自夸
朴槿惠审判将直播?在野党:有舆论审判危险
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
总投资680万 市残疾人康复中心投入运行
春天来了,一抹樱花妆让你人比花娇
节前烫发扮靓 节后头屑纷飞
吉利收购奔驰,下的是“协同效应”大棋
豪车“冠军”出了俩 有人欢喜有人愁
《红海行动》成春节档黑马
中传艺考开锣 表演专业报录比达327∶1
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
5年两会,习近平这些话语历久弥新
中国将成全球最大核能国家
国内首张个人征信牌照下发
2月各线城市楼市成交量全线下跌
楼市调控将向三四线城市深入
微视频《答卷》
国际要闻
安理会通过叙利亚停火决议
巴布亚新几内亚发生7.5级地震
文在寅会见朝鲜代表团
尼官员:110名学生遇袭事件后失踪
美民主党公布“通俄门”备忘录
反性侵风暴刮进联合国 2官"出局"
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈