首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
不支持任何禁令!美全国步枪协会与特朗普唱反调
来源:新华网 作者: 2018年02月27日14:41:51 

  美国全国步枪协会发言人达娜·勒舍25日与总统唐纳德·特朗普唱起反调,说不同意把半自动步枪限购年龄提高至21岁,反对禁售“撞火枪托”。

  特朗普早些时候说已经与全国步枪协会“通气”。但勒舍作客美国广播公司“本周”栏目时说,全国步枪协会已经“极其清晰地”就这些议题表明立场。

  “我知道有人试图找到特朗普总统与全美500万合法持枪者的分歧”,她说,但提高限购年龄等提议“只不过是他正在讨论的事情”,尚未决定。

  14日,遭佛罗里达州玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学开除的学生尼古拉斯·克鲁兹返回校园,用一支半自动步枪射杀17人,致伤15人。这起佛州历史上最严重校园枪击案再次触发控枪呼声,促使特朗普改变态度。

  勒舍发声的前一晚,特朗普接受福克斯新闻频道采访,暗示有意提高半自动步枪购买年龄限制。“买手枪得等到21岁,而那个疯子(克鲁兹)用的枪,你满18岁就能买到。这不合理。”

  路透社分析,随着11月国会中期选举临近,特朗普和共和党人承受不小压力,一方面须展现对校园安全的关注,另一方面不能触怒反对控枪的支持者。

  特朗普还说,要把一种名为“撞火枪托”的枪支改装装置列为违禁品。对这一提议,勒舍说,“全国步枪协会不支持任何禁令”。

  去年10月,内华达州拉斯维加斯市枪击事件中,凶手斯蒂芬·帕多克利用这种装置把合法的半自动步枪改装成可以连发、被禁止的全自动步枪,造成大量死伤。

  不过,勒舍暗示,全国步枪协会支持特朗普允许教师“带枪上班”的提议。

  全国步枪协会与特朗普关系密切,力挺他参加2016年总统选举。特朗普22日在社交网站上说,全国步枪协会的领导层是“爱国者”,“我不会与他们作对”。

  美国沙龙新闻网认定,全国步枪协会与特朗普的关系不太可能因为微小分歧而有大变化。国会如今几乎就每一项议题陷入僵局,佛州枪击案后特朗普所说“有所作为”不知能否兑现。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
总投资680万 市残疾人康复中心投入运行
春天来了,一抹樱花妆让你人比花娇
节前烫发扮靓 节后头屑纷飞
吉利收购奔驰,下的是“协同效应”大棋
豪车“冠军”出了俩 有人欢喜有人愁
《红海行动》成春节档黑马
中传艺考开锣 表演专业报录比达327∶1
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
5年两会,习近平这些话语历久弥新
中国将成全球最大核能国家
国内首张个人征信牌照下发
2月各线城市楼市成交量全线下跌
楼市调控将向三四线城市深入
微视频《答卷》
国际要闻
安理会通过叙利亚停火决议
巴布亚新几内亚发生7.5级地震
文在寅会见朝鲜代表团
尼官员:110名学生遇袭事件后失踪
美民主党公布“通俄门”备忘录
反性侵风暴刮进联合国 2官"出局"
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈