首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
我国自主研发最快磁浮列车年中将下线
来源:新华网 作者: 2018年03月04日09:00:39 

  新华社北京3月3日电(记者 阳建 姜琳)全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和3日透露,我国“2.0版”快速磁浮列车正处在紧张的试制组装阶段,计划今年年中下线。这将是我国自主研发的最快时速磁浮列车。

  周清和告诉记者,相比此前为长沙磁浮快线研制的我国首列中低速磁浮列车,“2.0版”快速磁浮列车更快、更轻、载客量更大。通过提升直线牵引电机等关键部件性能,列车速度从以往的每小时100公里提高到160公里。

  据介绍,目前,世界上短定子结构的磁浮列车最高时速为100公里。下线投运后,“2.0版”快速磁浮列车的时速将在全球处于领先地位,将进一步推动我国磁浮产业及技术水平保持世界前列。

  据周清和介绍,“2.0版”快速磁浮列车不仅时速大幅提升,而且通过车体复合材料、关键部件悬浮架轻量化设计以及系统优化配置等,列车更为轻便,载客量提升超过30%。

  周清和说,“2.0版”快速磁浮列车具有爬坡能力强、转弯半径小、低噪音等特点,适于在城市内部、城市和卫星城之间、城市群之间、地形复杂的景区内部运行,将成为我国城镇化建设、“一带一路”建设和“走出去”的拳头轨道交通产品。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
元宵,越乡百姓的文化盛宴
总投资680万 市残疾人康复中心投入运行
面膜防腐剂的危害需重视
健身前应先卸妆
宝马M8 Gran Coupe官图发布
争夺紧凑型SUV市场 雷克萨斯UX官图发布
元宵喜乐会 冰雪健儿齐唱《真心英雄》
3月影市好莱坞电影“来势汹汹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
《厉害了,我的国》上映反响强烈
这部电影每个中国人都不应错过
习近平总书记回信引起强烈反响
我国将严查"离岸社团""山寨社团"
全国政协会议将于3日下午3时开幕
坚定不移的意志 始终如一的情怀
国际要闻
韩检方:李明博涉收受嫌巨额贿赂
俄大选在即普京发表霸气国情咨文
白宫新闻主管辞职称无关通俄调查
两架苏57战机曾飞叙进行战斗测试
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
特朗普下单定制两架新"空军一号"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈